RUS
EN
 / Главная / Все новости / Финальный этап Международного конкурса детских инженерных команд проходит в Санкт-Петербурге

Финальный этап Международного конкурса детских инженерных команд проходит в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
13.12.2018

Фото: Пресс-служба Минобрнауки России

Финальный этап Международного конкурса детских инженерных команд проходит в Санкт-Петербурге, сообщает портал «Российское образование». В турнире участвуют юные учёные и инженеры. В этом году он стал третьим по счёту. За выход в финал соревновались почти четыреста команд, представляющих более шестидесяти регионов нашей страны. К ним присоединились команды и из других государств.

Финалистами стали семьдесят четыре команды. Авторитетное жюри назовут самых лучших в восьми номинациях. В том числе «Робот-рисовальщик», «Дрон-исследователь», «Лабиринт» и другие.

Задания охватывают широкий спектр направлений науки и технологий, начиная от промышленного дизайна до нейросетей, биоинженерии и освоения космоса.

По мнению министра просвещения Ольги Васильевой, которая поздравила участников, турнир поможет юным исследователям и изобретателям получить новый, очень ценный опыт, необходимые знания. Она уверена, что турнир превратится в ещё один большой и серьёзный шаг к погружению в науку.

В рамках торжественной церемонии открытия свои заслуженные награды получили победители конкурса «Юный изобретатель».
Метки:
конкурс, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».