RUS
EN
 / Главная / Все новости / Украинские депутаты обжаловали в суде обращение Порошенко к патриарху Варфоломею с просьбой об автокефалии

Украинские депутаты обжаловали в суде обращение Порошенко к патриарху Варфоломею с просьбой об автокефалии

Редакция портала «Русский мир»
12.12.2018

Фото: Facebook

Депутаты украинского парламента обратились с иском в Конституционный суд. Они потребовали признать не соответствующим законодательной базе просьбу президента Украины к Константинопольскому патриарху о предоставлении Украинской православной церкви автокефалии.

Под документом свои подписи поставили почти полсотни парламентариев. В качестве инициаторов обращения в высшую судебную инстанцию страны выступили глава фракции «Оппозиционной блок» Вадим Новинский и депутат Александр Долженков. Постановление подписали представители и других партий.

По мнению депутатов, одобрение Верховной радой обращения к патриарху Варфоломею является свидетельством нарушения прав на свободу вероисповедания и мировоззрения, угрожает миру между конфессиями в стране.

Авторы документа убеждены, что этот шаг представляет собой прямое вмешательство власти в дела церкви.

Как сообщал «Русский мир», ранее УПЦ разорвала все связи с Константинополем и признала Константинопольский патриархат раскольнической организацией.

Метки:
УПЦ, религия

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.