RUS
EN
 / Главная / Все новости / Украинские депутаты обжаловали в суде обращение Порошенко к патриарху Варфоломею с просьбой об автокефалии

Украинские депутаты обжаловали в суде обращение Порошенко к патриарху Варфоломею с просьбой об автокефалии

Редакция портала «Русский мир»
12.12.2018

Фото: Facebook

Депутаты украинского парламента обратились с иском в Конституционный суд. Они потребовали признать не соответствующим законодательной базе просьбу президента Украины к Константинопольскому патриарху о предоставлении Украинской православной церкви автокефалии.

Под документом свои подписи поставили почти полсотни парламентариев. В качестве инициаторов обращения в высшую судебную инстанцию страны выступили глава фракции «Оппозиционной блок» Вадим Новинский и депутат Александр Долженков. Постановление подписали представители и других партий.

По мнению депутатов, одобрение Верховной радой обращения к патриарху Варфоломею является свидетельством нарушения прав на свободу вероисповедания и мировоззрения, угрожает миру между конфессиями в стране.

Авторы документа убеждены, что этот шаг представляет собой прямое вмешательство власти в дела церкви.

Как сообщал «Русский мир», ранее УПЦ разорвала все связи с Константинополем и признала Константинопольский патриархат раскольнической организацией.

Метки:
УПЦ, религия

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.