RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный конкурс юных музыкантов «Щелкунчик» подвёл итоги

Международный конкурс юных музыкантов «Щелкунчик» подвёл итоги

Редакция портала «Русский мир»
12.12.2018

Фото: ru-ru.facebook.com

Стали известны имена юных музыкантов, ставших победителями международного конкурса «Щелкунчик», сообщает организатор конкурса телеканал «Культура». Торжественная церемония награждения состоялась в Концертном зале им. Чайковского. На сцену вышли все девять финалистов. Они выступали в сопровождении оркестра Московской филармонии.

Фигурки золотых, серебряных и бронзовых щелкунчиков вручили лучшим исполнителям в трёх категориях.

Победителем в номинации «Струнные инструменты» признали японскую скрипачку Нацухо Мурату. На втором месте оказался российский скрипач Данила Бессонов. Ему также достался специальный приз — он отправится в Большой театр и встретится с его главным режиссёром. На третьем месте — землячка победителя виолончелистка Сакура Тоба.

Среди исполнителей на духовых и ударных инструментах все награды остались в России. Первую награду вручили Ивану Пяткову. Он играет на редком музыкальном инструменте — на баритоне. «Щелкунчик» из серебра достался кларнетистке Софии Мехоношиной. Замкнул тройку лидеров трубач Александр Рублёв.

Лучшим пианистом назвали одиннадцатилетнего Ивайло Василева из Болгарии. Второе и третье места заняли российские исполнители Иван Качкин и Николай Бирюков соответственно. Выступление последнего больше всего понравилось публике — ему вручили приз зрительских симпатий.

Многие члены жюри с восторгом отзывались о конкурсантах, называя их фантастическими юными дарованиями и даже маленькими гениями.

Метки:
конкурс, юные музыканты

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.