RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный конкурс юных музыкантов «Щелкунчик» подвёл итоги

Международный конкурс юных музыкантов «Щелкунчик» подвёл итоги

Редакция портала «Русский мир»
12.12.2018

Фото: ru-ru.facebook.com

Стали известны имена юных музыкантов, ставших победителями международного конкурса «Щелкунчик», сообщает организатор конкурса телеканал «Культура». Торжественная церемония награждения состоялась в Концертном зале им. Чайковского. На сцену вышли все девять финалистов. Они выступали в сопровождении оркестра Московской филармонии.

Фигурки золотых, серебряных и бронзовых щелкунчиков вручили лучшим исполнителям в трёх категориях.

Победителем в номинации «Струнные инструменты» признали японскую скрипачку Нацухо Мурату. На втором месте оказался российский скрипач Данила Бессонов. Ему также достался специальный приз — он отправится в Большой театр и встретится с его главным режиссёром. На третьем месте — землячка победителя виолончелистка Сакура Тоба.

Среди исполнителей на духовых и ударных инструментах все награды остались в России. Первую награду вручили Ивану Пяткову. Он играет на редком музыкальном инструменте — на баритоне. «Щелкунчик» из серебра достался кларнетистке Софии Мехоношиной. Замкнул тройку лидеров трубач Александр Рублёв.

Лучшим пианистом назвали одиннадцатилетнего Ивайло Василева из Болгарии. Второе и третье места заняли российские исполнители Иван Качкин и Николай Бирюков соответственно. Выступление последнего больше всего понравилось публике — ему вручили приз зрительских симпатий.

Многие члены жюри с восторгом отзывались о конкурсантах, называя их фантастическими юными дарованиями и даже маленькими гениями.

Метки:
конкурс, юные музыканты

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.