RUS
EN
 / Главная / Все новости / Для молодых представителей религиозных общин России запустят социальный лифт

Для молодых представителей религиозных общин России запустят социальный лифт

Редакция портала «Русский мир»
11.12.2018

14 декабря в Москве состоится молодёжный форум «Россия – в будущее!», который объединит представителей традиционных религиозных общин России. Как рассказал на брифинге в МИА «Россия сегодня» председатель Совета по делам молодёжи при патриархе Инал Ардзинба, суть этой инициативы состоит в том, что в каждой из общин – православной, мусульманской и иудейской – проводятся конкурсы для молодых лидеров.

«По нашему мнению, община должна и может быть серьёзным социальным лифтом. Большое количество молодых лидеров должны получить возможность расти, работать на более ответственном уровне», – уверен Ардзинба. Он подчеркнул, что эти молодые лидеры уже работают, будучи достаточно успешными в своих областях.

Конкурсы стартовали порядка месяца назад. По их итогам 15 человек – по пять от каждой общины – сформируют «кадровый резерв», который организаторы намерены поддерживать. Для них подберут наставников, которые будут делиться опытом, как жизненным, так и профессиональным.

Все победители конкурсов, их наставники и программа действий будут представлены на форуме «Россия – в будущее!».

Муфтий Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов упомянул о современных вызовах молодёжи, которая «отрывается от своих корней, от старших». В то же время, напомнил он, Россия выступает на международной арене как защитница традиционных нравственных ценностей.

«В такой многонациональной и поликонфессиональной стране, как Россия, нужно помнить о том, что наша сила всегда была в единстве при сохранении многообразия», – отметил муфтий. По его мнению, необходимо пользоваться опытом уважаемых людей, состоявшихся в своей профессии. «Это должно стать элементом культуры наших граждан, – считает Альбир Крганов. – Поэтому мы поддерживаем этот проект. Правильно, что он несет такой межрелигиозный, межкультурный облик».

От имени Русской православной церкви эту инициативу поддержал также и. о. заместителя начальника синодального Отдела по делам молодёжи инок Киприан (Бурков). «В основе каждой из религий лежат нравственные правила. Они направлены на то, чтобы мы все в нашей стране жили в мире и согласии. Такое сотрудничество, которое намечается этим проектом, и направлено на мир и согласие», – отметил он, добавив, что молодёжь должна иметь возможность реализовать свои таланты.

Поддерживают проведение форума и в иудейской общине. «В нашей общине ценности наставничества очень почитаемы. Ценности Торы передаются в поколениях от старшего к младшему. Эта инициатива соответствует духу еврейской традиции», – сказал пресс-секретарь главного раввина РФ Гершон Коган.

Метки:
религия, молодёжь, форум

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.