RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный конгресс «Арктический медиамир» открылся в Салехарде

Международный конгресс «Арктический медиамир» открылся в Салехарде

Редакция портала «Русский мир»
10.12.2018

Фото: ec-rgo-sfo.com

Международный циркумполярный конгресс СМИ «Арктический медиамир» начал работу в Салехарде, сообщает ТАСС. Он открылся в понедельник, 10 декабря. Среди его участников около двухсот человек. В том числе специалисты и представители медиасообщества приполярных стран. В Ямало-Ненецком округе собрались журналисты из Дании, Канады, Финляндии, Норвегии, США, Швеции, Исландии. К ним присоединились и представители СМИ, которые выходят в российских регионах, расположенных в Арктической зоне. Всего на форуме представлено почти три десятка государств.

В администрации региона пояснили, что проведение форума в таком формате является достаточно необычной практикой. Если первый конгресс завершится с хорошими результатами, он может получить продолжение. Планируется, что его будут проводить каждые два года.

По словам организаторов, они хотят вовлечь журналистов в обсуждение проблем развития территории. В ходе медиаконгресса участники наладят диалог и завяжут контакты с коллегами из разных стран. Это поможет в освещении различных направлений арктической повестки.

В центре внимания будут экологическая ситуация в Арктике, сохранение традиций коренных малочисленных народов Севера, а также сотрудничество между странами Арктической зоны. Для гостей запланирована экскурсия на стойбище оленеводов, выставка арктических СМИ и многое другое. Очень интересными должны стать поездки на завод «Ямал-СПГ» и в морской порт посёлка Сабетты.

Центральным событием в работе медиаконгресса станет международный конкурс профессионального мастерства среди российских и зарубежных СМИ.

Метки:
Арктика, СМИ

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.