RUS
EN
 / Главная / Все новости / Милош Земан: Антироссийские санкции бессмысленны и вредны для экономики

Милош Земан: Антироссийские санкции бессмысленны и вредны для экономики

Редакция портала «Русский мир»
10.12.2018

Фото: pixabay.com

Президент Чехии Милош Земан назвал санкции, которые Европа вводит против России, бессмысленными и вредными для экономики и взаимного доверия. В интервью российскому телеканалу НТВ Земан выразил надежду, что Италия выступит против санкций, и по правилам Евросоюза санкции будут сняты. Он также призвал к участию в этом процессе Вышеградскую четвёрку.

Высказался Милош Земан и о ситуации в Керченском проливе. По словам чешского президента, российская и украинская стороны должны предоставить все имеющиеся доказательства своей правоты, в том числе данные спутников и дронов. Представители ФСБ и российских властей не раз заявляли о том, что располагают неопровержимыми фактами того, что арест украинских судов и экипажа был продиктован их провокационными действиями в российских водах и полностью соответствует международным законам.

В том же интервью Милош Земан опроверг обвинения западных политиков и журналистов о том, что является агентом Кремля. Президент Чехии сообщил, что разные силы называют его агентом России, Китая и Израиля, но он является лишь «чешским агентом». Земан заявил, что подобные обвинения звучат из-за того, что он на посту президента хочет выстраивать выгодные для Чехии экономические отношения с Россией и Китаем.
Метки:
Милош Земан, санкции, Керченский пролив

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.