RUS
EN
 / Главная / Все новости / Милош Земан: Антироссийские санкции бессмысленны и вредны для экономики

Милош Земан: Антироссийские санкции бессмысленны и вредны для экономики

Редакция портала «Русский мир»
10.12.2018

Фото: pixabay.com

Президент Чехии Милош Земан назвал санкции, которые Европа вводит против России, бессмысленными и вредными для экономики и взаимного доверия. В интервью российскому телеканалу НТВ Земан выразил надежду, что Италия выступит против санкций, и по правилам Евросоюза санкции будут сняты. Он также призвал к участию в этом процессе Вышеградскую четвёрку.

Высказался Милош Земан и о ситуации в Керченском проливе. По словам чешского президента, российская и украинская стороны должны предоставить все имеющиеся доказательства своей правоты, в том числе данные спутников и дронов. Представители ФСБ и российских властей не раз заявляли о том, что располагают неопровержимыми фактами того, что арест украинских судов и экипажа был продиктован их провокационными действиями в российских водах и полностью соответствует международным законам.

В том же интервью Милош Земан опроверг обвинения западных политиков и журналистов о том, что является агентом Кремля. Президент Чехии сообщил, что разные силы называют его агентом России, Китая и Израиля, но он является лишь «чешским агентом». Земан заявил, что подобные обвинения звучат из-за того, что он на посту президента хочет выстраивать выгодные для Чехии экономические отношения с Россией и Китаем.
Метки:
Милош Земан, санкции, Керченский пролив

Новости по теме

Новые публикации

Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.  
20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».