RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мемориальная доска в честь русских военнопленных установлена в Словении

Мемориальная доска в честь русских военнопленных установлена в Словении

Редакция портала «Русский мир»
08.12.2018

Фото: pixabay.com


Мемориальная доска в честь русских солдат, захваченных в плен во время Первой мировой войны, появится в Словении. Торжественная церемония её открытия намечена на субботу, 8 ноября, сообщает российское посольство в Любляне на своей странице в социальной сети Facebook. Памятный знак установлен поблизости от населённого пункта Локвица-на-Красу.

Эта местность на протяжении нескольких лет оставалась ареной кровопролитных сражений между австро-венгерской и итальянской армиями. Там, где находились особо опасные или трудные участки работы, использовали труд российских военнопленных. Их количество перевалило за сорок тысяч.

Они строили железные дороги, мосты, водопроводы, а содержали их в двух естественных пещерах. Теперь они называются «Русскими пещерами». Рядом с ними и установлена мемориальная доска. Там же недавно открылась «Дорога мира», которая посвящена тем же трагическим событиям.

Гостями церемонии станут российские дипломаты вместе с послом РФ Доку Завгаевым, представители местной власти, общественные деятели, историки, молодёжь, школьники, ветераны и соотечественники.

Метки:
Первая мировая война, мемориальная доска

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.