RUS
EN
 / Главная / Все новости / Митрополит Онуфрий вернул Варфоломею без ответа приглашение на объединительный собор

Митрополит Онуфрий вернул Варфоломею без ответа приглашение на объединительный собор

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2018

Фото: avatars.mds.yandex.net

Митрополит Онуфрий, возглавляющий каноническую Украинскую православную церковь, не стал отвечать на полученное приглашение на так называемый объединительный собор. Он просто вернул послание патриарху Варфоломею, сообщает телеканал «Вести».

Как пишут средства массовой информации глава Константинопольского патриархата передал Онуфрию письмо, где предупреждает митрополита, что в результате объединительного собора тот может потерять своё звание.

В то же время Варфоломей оставил намёк на то, что, если Онуфрий появится на соборе и примет участие в выборах главы так называемой единой Украинской церкви, то может и сохранить титул.

Послание Варфоломей написал сразу после завершения совещания Синода в Стамбуле.

Дата проведения так называемого объединительного собора назначена на 15 декабря.

В Русской православной церкви ранее заявили, что Варфоломей действует по политическим мотивам.

Как сообщал «Русский мир», ранее в СМИ появилась первая страница устава «новой церкви». В нём говорится, что во главе её будет стоять не патриарх, а митрополит. Константинополь также получит контроль над монастырями. Новой церкви потребуется разрешение и для канонизации собственных святых, и для получения миро для миропомазания.

Метки:
УПЦ, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.