RUS
EN
 / Главная / Все новости / Митрополит Онуфрий вернул Варфоломею без ответа приглашение на объединительный собор

Митрополит Онуфрий вернул Варфоломею без ответа приглашение на объединительный собор

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2018

Фото: avatars.mds.yandex.net

Митрополит Онуфрий, возглавляющий каноническую Украинскую православную церковь, не стал отвечать на полученное приглашение на так называемый объединительный собор. Он просто вернул послание патриарху Варфоломею, сообщает телеканал «Вести».

Как пишут средства массовой информации глава Константинопольского патриархата передал Онуфрию письмо, где предупреждает митрополита, что в результате объединительного собора тот может потерять своё звание.

В то же время Варфоломей оставил намёк на то, что, если Онуфрий появится на соборе и примет участие в выборах главы так называемой единой Украинской церкви, то может и сохранить титул.

Послание Варфоломей написал сразу после завершения совещания Синода в Стамбуле.

Дата проведения так называемого объединительного собора назначена на 15 декабря.

В Русской православной церкви ранее заявили, что Варфоломей действует по политическим мотивам.

Как сообщал «Русский мир», ранее в СМИ появилась первая страница устава «новой церкви». В нём говорится, что во главе её будет стоять не патриарх, а митрополит. Константинополь также получит контроль над монастырями. Новой церкви потребуется разрешение и для канонизации собственных святых, и для получения миро для миропомазания.

Метки:
УПЦ, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.