RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров: ОБСЕ подвержена двойным стандартам и нуждается в реформировании

Сергей Лавров: ОБСЕ подвержена двойным стандартам и нуждается в реформировании

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2018

Фото: МИД РФ


Предложенные Москвой документы, направленные на поиск ответов на важные вопросы международной повестки дня, Совет министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ отклонил. Сергей Лавров, возглавляющий российское внешнеполитическое ведомство, считает, что причина отказа заключается только в том, что их предложила Россия, сообщает ТАСС.

По его мнению, не может не беспокоить, что на пространстве ОБСЕ обстановка делается всё более и более нездоровой. В том числе это касается обострения военно-политической напряжённости. Власти западных стран всё чаще используют аргументы времён холодной войны, а их заидеологизированность мешает коллективной работе по ликвидации существующих, а не выдуманных угроз. Страны НАТО проводят курс на сдерживание России, наращивают военную активность поблизости от наших границ, а вместо дипломатии занимаются ничем не подкрепленными обвинениями.

Гуманитарное измерение деятельности ОБСЕ переживает глубокий кризис и нуждается в реформировании и очищении от перекосов и двойных стандартов, заявил Лавров.

Глава МИД РФ также отметил, что Москва сожалеет о том, что на заседании СМИД ОБСЕ в очередной раз не удалось согласовать политическую декларацию. Но в целом разговор оказался полезным, уточнил он.

Министр посоветовал Западу добиваться выполнения минских соглашений от Киева, а не выступать с голословными обвинениями в адрес России. На Западе уже стало своеобразным ритуалом — при обсуждении любого вопроса возвращаться к украинской тематике. При этом Москва не отказывается от дискуссий, но в очередной раз предлагает направить все претензии украинским властям.
Метки:
МИД РФ, Сергей Лавров, ОБСЕ

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.