RUS
EN
 / Главная / Все новости / Форум Франко-русского альянса напомнил об исторических связях с Россией

Форум Франко-русского альянса напомнил об исторических связях с Россией

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2018

Фото: Корсунская епархия//Facebook

Генеральная ассамблея Франко-русского альянса состоялась вечером 6 декабря в Париже, сообщает ТАСС. В Российском духовно-культурном центре на набережной Бранли собрались видные представители экономики и культуры Франции. Такой масштабный форум проводится впервые. По словам Александра Трубецкого, который занимает пост руководителя организации, это общественное объединение начало работать год назад.

Среди основных задач «Франко-русского альянса» — активное содействие и поддержка развития и продвижения связей с Россией во всех сферах. Трубецкой напомнил, что такое же название носил исторический союз России и Франции. Его заключили в конце девятнадцатого столетия император Александр Третий и французский президент Сади Карно.

Ассоциация планирует устраивать встречи с российскими литераторами, учёными, режиссёрами. Будут проводиться лекции, кинофестивали, конференции.

Посол РФ во Франции Алексей Мешков уверен, что сейчас для двусторонних отношений Парижа и Москвы начался новый этап. Дипломат напомнил, что в уходящем году лидеры двух стран встречались пять раз. Он выразил надежду, что наметившееся движение вперёд станет более заметным.

Многие французские эксперты во время выступлений отмечали, что Россия приобретает всё большую важность для Европы в качестве партнёра на фоне некоторых проблем в отношениях с Вашингтоном. К тому же экономике страны не помешали западные ограничения — стабильная финансовая ситуация, увеличение экспорта, подъём экономических показателей.

Кроме того, Россия становится всё более важным игроком на ближневосточном направлении. Именно с ней ведут диалог все страны региона, начиная от Ирана и заканчивая Саудовской Аравией.
Метки:
международные отношения, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.