RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Новая церковь» на Украине будет полностью подчинена Фанару, считают в РПЦ

«Новая церковь» на Украине будет полностью подчинена Фанару, считают в РПЦ

Редакция портала «Русский мир»
05.12.2018

Фото: pixabay.com

Так называемая единая церковь, которую собираются создать на Украине, будет целиком и полностью оставаться в подчинении Константинополя, считает протоиерей Николай Балашов, заместитель главы отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата. Он напомнил, что даже устав церкви разрабатывали на Фанаре, сообщает РИА «Новости».

По словам священника, Константинополь оказался хитрее Киева. Вместо автокефалии украинскому президенту подсунули полную зависимость от Фанара в ключевых вопросах.

Несмотря на то, что каноническая Украинская православная церковь не называется автокефальной, а остаётся в составе Московского патриархата, она обладает намного большей самостоятельностью.

Ранее в СМИ появилась первая страница устава «новой церкви». В нём говорится, что во главе её будет стоять не патриарх, а митрополит. Константинополь также получит контроль над монастырями. Новой церкви потребуется разрешение и для канонизации собственных святых, и для получения миро для миропомазания.

Николай Балашов не сомневается, что у заморских руководителей объединительного собора нет возможностей организовать его самостоятельно. Поэтому эту обязанность возложили на украинские власти. А те уже исполняют поручение, как могут, рассчитывая обеспечить явку допросами, обысками, обвинениями и уголовными делами, направленными против Украинской православной церкви. А за спинами у следователей и оперативников угадываются фигуры «наших братьев из Константинопольского патриархата», отмечает протоиерей.
Метки:
кризис на Украине, УПЦ

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.