RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Ответ России на выход США из ДРМСД будет адекватным

Владимир Путин: Ответ России на выход США из ДРМСД будет адекватным

Редакция портала «Русский мир»
05.12.2018

Фото: ksors.org


Вашингтон до сих пор не обнародовал ни одного свидетельства, что Россия якобы нарушает Договор о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), напомнил Президент РФ Владимир Путин. Так он прокомментировал заявление главы Госдепартамента Майкла Помпео, сообщает ТАСС.

Напомним, Соединённые Штаты ждут, что Россия вернётся к соблюдению ДРСМД на протяжении двух месяцев. Помпео добавил, что в противном случае Вашингтон собирается приостановить обязательства, возложенные на себя в рамках договора. Он пообещал, что США в течение этого времени не будут производить, испытывать и размещать ракеты, попадающие под действие договора. После завершения срока, добавил он, будет видно, что делать.

Российский лидер назвал заявление госсекретаря опоздавшим. Он напомнил, что о намерениях выйти из ДРСМД американская сторона заявила ещё в прошлом месяце. Теперь им приходиться искать объяснение, почему США должны совершить этот шаг.
И главным обоснованием служат обвинения России в нарушении соглашения. И они остаются голословными.

Владимир Путин предупредил, что в случае выхода США из Договора Россия даст адекватный ответ.

МИД РФ уже занялся изучением заявления Помпео, отметила Мария Захарова, пишет ТАСС. По её словам, текст изобилует беспочвенными обвинениями о неких нарушениях договора со стороны России. Москва уже не раз отвергала все эти домыслы, добавила представитель министерства.

«Вновь подтверждаем нашу неизменную позицию о том, что Договор о РСМД — одна из ключевых опор стратегической стабильности и международной безопасности», — подчеркнула она.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков убеждён, что власти США таким образом пытаются манипулировать ситуацией, чтобы замаскировать выход США из ДРСМД.
Метки:
Владимир Путин, МИД РФ, ДРСМД

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.