RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Ответ России на выход США из ДРМСД будет адекватным

Владимир Путин: Ответ России на выход США из ДРМСД будет адекватным

Редакция портала «Русский мир»
05.12.2018

Фото: ksors.org


Вашингтон до сих пор не обнародовал ни одного свидетельства, что Россия якобы нарушает Договор о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), напомнил Президент РФ Владимир Путин. Так он прокомментировал заявление главы Госдепартамента Майкла Помпео, сообщает ТАСС.

Напомним, Соединённые Штаты ждут, что Россия вернётся к соблюдению ДРСМД на протяжении двух месяцев. Помпео добавил, что в противном случае Вашингтон собирается приостановить обязательства, возложенные на себя в рамках договора. Он пообещал, что США в течение этого времени не будут производить, испытывать и размещать ракеты, попадающие под действие договора. После завершения срока, добавил он, будет видно, что делать.

Российский лидер назвал заявление госсекретаря опоздавшим. Он напомнил, что о намерениях выйти из ДРСМД американская сторона заявила ещё в прошлом месяце. Теперь им приходиться искать объяснение, почему США должны совершить этот шаг.
И главным обоснованием служат обвинения России в нарушении соглашения. И они остаются голословными.

Владимир Путин предупредил, что в случае выхода США из Договора Россия даст адекватный ответ.

МИД РФ уже занялся изучением заявления Помпео, отметила Мария Захарова, пишет ТАСС. По её словам, текст изобилует беспочвенными обвинениями о неких нарушениях договора со стороны России. Москва уже не раз отвергала все эти домыслы, добавила представитель министерства.

«Вновь подтверждаем нашу неизменную позицию о том, что Договор о РСМД — одна из ключевых опор стратегической стабильности и международной безопасности», — подчеркнула она.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков убеждён, что власти США таким образом пытаются манипулировать ситуацией, чтобы замаскировать выход США из ДРСМД.
Метки:
Владимир Путин, МИД РФ, ДРСМД

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.