RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский и китайский вузы будут совместно готовить экономистов

Российский и китайский вузы будут совместно готовить экономистов

Редакция портала «Русский мир»
05.12.2018

Фото: zhongpeiworld.ru

Иркутский национальный исследовательский технический университет (ИРНИТУ) и Шаньдуньский университет, крупнейший вуз Китая, объявили об открытии бакалаврской программы по направлению «Экономика» на английском языке.

Соглашение подписали ректоры двух вузов в ходе визита главы ИРНИТУ Михаила Корнякова в Китай. Участники программы пройдут двухгодичные курсы обучения в России и Китае и получат дипломы государственного образца двух стран, сообщает НИА «Байкал». http://www.38rus.com/more.php?UID=63280 Речь на встрече также шла о расширении сотрудничества.

По словам представителей обоих вузов, образовательный проект нацелен на изучение экономики и в реальном секторе, а также расширит международные возможности трудоустройства для выпускников программы — специалисты, получившие знания в двух авторитетных университетах, востребованы на рынке.

По словам ректора ИРНИТУ, в современной науке и экономике существует особый спрос на специалистов в междисциплинарных знаниях и исследованиях. Он назвал ряд наиболее востребованных дисциплин — блокчейн для защиты интеллектуальной собственности, искусственный интеллект в экономике и финансах и так далее. Михаил Корняков предложил китайским коллегам создать совместные программы в этих областях знаний, а также открыть российско-китайский курс для технических переводчиков.

Ректор Шаньдуньского университета Фань Лимин сообщила, что вуз является крупнейшим в Китае (в нём обучается более шестидесяти пяти тысяч студентов) и входит в десятку китайских вузов по качеству образования.
Метки:
студенческие обмены, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».