RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России отмечают День добровольца

В России отмечают День добровольца

Редакция портала «Русский мир»
05.12.2018

Фото: students.kpfu.ru


День добровольца в среду, 5 декабря, отмечают в России, сообщает ТАСС. По всей стране состоятся многочисленные акции, посвящённые празднику. Здания в десяти мегаполисах украсят стрит-арты, напоминающие людям о ценностях добровольческого движения.

Отпразднует День волонтёра и столичное метро. Сегодня там запустят новый тематический поезд, посвящённый добровольцам. Также запланирован показ новой документальной ленты «Я волонтёр. Истории неравнодушных». Её будут показывать в клубах, домах культуры и в кинотеатрах.

Как сообщал «Русский мир», результаты Года добровольца подводят на Международном форуме волонтёров, который стартовал в воскресенье, 2 декабря, в российской столице.

Участие в мероприятии приняли пятнадцать тысяч человек. Форум стал пятым по счёту, и впервые он получил международный статус. К российским добровольцам присоединились представители более ста двадцати разных стран.

Сегодня с волонтёрами встретится Президент России Владимир Путин. Из рук главы государства призы получат лауреаты премии «Доброволец России».

На конкурс поступило почти шестнадцать тысяч заявок, что в десять раз превысило прошлогодние показатели. Лучших назовут в двенадцати номинациях. Победители получат средства на развитие собственных проектов.
Метки:
День волонтёра

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.