RUS
EN
 / Главная / Все новости / Форум молодёжных организаций СНГ открылся в Москве

Форум молодёжных организаций СНГ открылся в Москве

Редакция портала «Русский мир»
04.12.2018

Фото: fadm.gov.ru


Форум молодёжных организаций стран, входящих в СНГ, начал работу в Москве, сообщает сайт Россотрудничества. В нём принимают участие молодые лидеры общественных объединений, чиновники, которые занимаются реализацией молодёжной политики.

В качестве организатора выступает МГИМО, содействие оказали Федеральное агентство по делам молодёжи, Совет по делам молодёжи стран СНГ, Национальный совет молодёжных и детских объединений России. Форум также имеет грантовую поддержку Всероссийского конкурса молодёжных проектов Росмолодёжи, включённого в открытую платформу «Россия — страна возможностей».

На протяжении трёх дней участники окажутся вовлечёнными в различные мероприятия образовательной программы. Одной из главных тем форума станет вопрос участия молодого поколения во всех глобальных процессах. Состоятся круглые столы, посвящённые актуальным вопросам гуманитарной повестки дня. Также обсудят подготовку к празднованию юбилея Великой Победы.

Форум направлен на развитие творческих способностей молодёжи, а также на продвижение образовательного потенциала. Площадка форума как нельзя лучше подходит для укрепления дружеских контактов на личном уровне и взаимопонимания между народами. Также мероприятие содействует интеграционным процессам в СНГ.

По мнению проректора МГИМО Игоря Логинова, форум, на котором собрались представители молодёжного движения из всех стран СНГ, ещё раз доказывает, насколько важным является международное молодёжное движение. Кроме того, он свидетельствует о готовности России к многостороннему диалогу.

Метки:
форум, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.