RUS
EN
 / Главная / Все новости / Форум молодёжных организаций СНГ открылся в Москве

Форум молодёжных организаций СНГ открылся в Москве

Редакция портала «Русский мир»
04.12.2018

Фото: fadm.gov.ru


Форум молодёжных организаций стран, входящих в СНГ, начал работу в Москве, сообщает сайт Россотрудничества. В нём принимают участие молодые лидеры общественных объединений, чиновники, которые занимаются реализацией молодёжной политики.

В качестве организатора выступает МГИМО, содействие оказали Федеральное агентство по делам молодёжи, Совет по делам молодёжи стран СНГ, Национальный совет молодёжных и детских объединений России. Форум также имеет грантовую поддержку Всероссийского конкурса молодёжных проектов Росмолодёжи, включённого в открытую платформу «Россия — страна возможностей».

На протяжении трёх дней участники окажутся вовлечёнными в различные мероприятия образовательной программы. Одной из главных тем форума станет вопрос участия молодого поколения во всех глобальных процессах. Состоятся круглые столы, посвящённые актуальным вопросам гуманитарной повестки дня. Также обсудят подготовку к празднованию юбилея Великой Победы.

Форум направлен на развитие творческих способностей молодёжи, а также на продвижение образовательного потенциала. Площадка форума как нельзя лучше подходит для укрепления дружеских контактов на личном уровне и взаимопонимания между народами. Также мероприятие содействует интеграционным процессам в СНГ.

По мнению проректора МГИМО Игоря Логинова, форум, на котором собрались представители молодёжного движения из всех стран СНГ, ещё раз доказывает, насколько важным является международное молодёжное движение. Кроме того, он свидетельствует о готовности России к многостороннему диалогу.

Метки:
форум, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.