RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театр Бориса Эйфмана выступает перед французской публикой

Театр Бориса Эйфмана выступает перед французской публикой

Редакция портала «Русский мир»
29.11.2018

Фото: официальный сайт театра


Гастроли Театра Бориса Эйфмана начались во французской столице. Накануне любители балета смогли увидеть спектакль «Анна Каренина», сообщает ТАСС. Местные критики уже называли постановку шедевром хореографического искусства.

Как рассказал художественный руководитель творческого коллектива, Париж стал кульминационной точкой европейского турне. За прошедшие две недели российские артисты уже выступали в Антверпене и Амстердаме. Борис Эйфман отметил, что парижская публика их встретила также очень тепло.

Балет на музыку Чайковского по мотивам романа классика русской литературы можно будет увидеть в Париже еще четыре раза. Затем гастроли продолжатся в других городах Франции. В том числе их с нетерпением ожидают в Тулузе, Ницце, Бордо. В Лионе артисты из Петербурга выйдут на сцену Центра конгресса, зал которого вмещает больше трёх тысяч зрителей.

По словам Эйфмана, Париж — особенное место. Здесь понятнее всего, что театр продолжает традиции Сергея Дягилева. Столетие назад он также показывал на Западе современное русское искусство.

Театр Эйфмана также бывает в разных странах и доказывает, что Россия не только бережно сохраняет наследие классики, но и двигается вперёд, создавая новое искусство балета, успешное и востребованное.

«Анна Каренина» — один из самых популярных балетов в репертуаре художественного коллектива. За почти полтора десятка лет, что прошли с даты премьеры, его видели зрители практически на всех континентах планеты.

Как сообщал «Русский мир», в начале ноября балет увидели жители Китая. Театр Эйфмана показывал спектакль в рамках Международного фестиваля в Шанхае.

Метки:
Театр Бориса Эйфмана, балет, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.