RUS
EN
 / Главная / Все новости / Греческая пресса предложила властям страны вернуться к хорошим отношениям с Россией

Греческая пресса предложила властям страны вернуться к хорошим отношениям с Россией

Редакция портала «Русский мир»
26.11.2018



Греция всегда тяготела к Западу, но правительство страны во все послевоенные годы стремилось выстраивать между Афинами и Москвой хорошие отношения. Именно так следует поступать и нынешним властям страны, отмечается в статье влиятельной греческой газеты «Катимерини». Статья носит название «Сближение с Москвой» и содержит официальное мнение редакции, сообщает РИА «Новости».

Напомнив об истории греко-российских связей, «Катимерини» призвала преодолеть закулисные ошибки и крайности, возникшие между двумя странами, и вернуть государственные отношения на нормальные рельсы. Отмечается, что Греция заинтересована в восстановлении отношений с Россией, осложнившихся минувшим летом в ходе дипломатического конфликта. По словам источника, с предложением нормализации отношений в Россию 7 декабря приедет премьер-министр Греции Алексис Ципрас. Кроме того, будут обсуждаться вопросы расширения сотрудничества между странами в разных сферах.

Несмотря на дипломатический конфликт, летом и осенью 2018 года страны поддерживали активные связи в области образовательного и культурного сотрудничества. Как сообщал «Русский мир», в октябре рекордное количество молодых людей в Греции прошли тестирование по русскому языку в Центре русского языка и культуры в городе Салоники. Сертификаты получили более двухсот человек.
Метки:
международные отношения, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.