RUS
EN
 / Главная / Все новости / Глава РАН получил награду ЮНЕСКО за вклад в развитие науки

Глава РАН получил награду ЮНЕСКО за вклад в развитие науки

Редакция портала «Русский мир»
22.11.2018




Глава Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев удостоен медали ЮНЕСКО, сообщает РИА «Новости». Он отмечен за большой личный вклад в развитие нанонауки и нанотехнологий. Торжественная церемония вручения наград состоялась в штаб-квартире международной организации во французской столице.

Также награждены вице-президент РАН Владимир Чехонин и помощник главы государства Андрей Фурсенко. Медали получили и учёные Франции, Египта, Финляндии, Греции, Австрии, Казахстана и Австралии.

Эта медаль вручается ежегодно. Церемония стала восьмой по счёту. 
 
По словам Александра Сергеева, сотрудничество между учёными разных стран приобретает особенно важное значение, когда на международной арене начинает возникать конфронтация и геополитическая обстановка осложняется. Он убеждён, что научные мосты должны строиться всегда, тем более когда остальные мосты начинают разрушаться.

Тот факт, что трое россиян стали обладателями высоких наград авторитетной международной организации, свидетельствует, что ЮНЕСКО поддерживает наведение мостов в науке.

Руководитель РАН добавил, что проведение научной дипломатии остаётся одной из ключевых задач Академии.
Метки:
РАН, ЮНЕСКО, медаль

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.