RUS
EN
 / Главная / Все новости / Глава РАН получил награду ЮНЕСКО за вклад в развитие науки

Глава РАН получил награду ЮНЕСКО за вклад в развитие науки

Редакция портала «Русский мир»
22.11.2018




Глава Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев удостоен медали ЮНЕСКО, сообщает РИА «Новости». Он отмечен за большой личный вклад в развитие нанонауки и нанотехнологий. Торжественная церемония вручения наград состоялась в штаб-квартире международной организации во французской столице.

Также награждены вице-президент РАН Владимир Чехонин и помощник главы государства Андрей Фурсенко. Медали получили и учёные Франции, Египта, Финляндии, Греции, Австрии, Казахстана и Австралии.

Эта медаль вручается ежегодно. Церемония стала восьмой по счёту. 
 
По словам Александра Сергеева, сотрудничество между учёными разных стран приобретает особенно важное значение, когда на международной арене начинает возникать конфронтация и геополитическая обстановка осложняется. Он убеждён, что научные мосты должны строиться всегда, тем более когда остальные мосты начинают разрушаться.

Тот факт, что трое россиян стали обладателями высоких наград авторитетной международной организации, свидетельствует, что ЮНЕСКО поддерживает наведение мостов в науке.

Руководитель РАН добавил, что проведение научной дипломатии остаётся одной из ключевых задач Академии.
Метки:
РАН, ЮНЕСКО, медаль

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.