RUS
EN
 / Главная / Все новости / Форум «Дни Арктики в Москве» объединил около 50 тысяч участников

Форум «Дни Арктики в Москве» объединил около 50 тысяч участников

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2018

Фото: ec-rgo-sfo.com

Дни Арктики стартовали в российской столице, сообщает ТАСС. Масштабный федеральный форум включает в свою программу несколько десятков мероприятий как культурной, так и деловой направленности. Их объединяет арктическая тематика. Планируется, что участниками форума станут не меньше пятидесяти тысяч человек.

По словам организаторов, форум способствует развитию интереса к природным, историческим и культурным объектам Арктики. Он также нацелен на развитие перспектив в туристической сфере районов Крайнего Севера России.

Участников и гостей форума поздравил Президент России Владимир Путин. По его словам, для нашей страны Арктика имеет огромное, стратегическое значение. Россия развивает собственное присутствие на Севере, занимается экономическим освоением региона, реализует крупные проекты в инфраструктуре Арктики. И, работая по этим направлениям, нельзя забывать об охране окружающей среды, надо заниматься сбережением природного многообразия полярных и приполярных территорий.

Путин отметил необходимость использования интеллектуального и творческого потенциала в этой работе таких авторитетных экспертных площадок, как Федеральный арктический форум. Президент выразил надежду, что участники сформулируют идеи и предложения, которые будут востребованы на практике и послужат устойчивому, экологически сбалансированному развитию Арктики.
Метки:
Арктика, форум

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.