RUS
EN
 / Главная / Все новости / Детёныш редкого вида обезьян родился в зоопарке Москвы

Детёныш редкого вида обезьян родился в зоопарке Москвы

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2018

Фото: mos.ru


Детёныш редкого вида обезьян появился на свет в российской столице, сообщает сайт Московского зоопарка. Самочка родилась у равнинных горилл, которые включены в Международную Красную книгу. Новорождённая весит около полутора килограммов, её рост достигает сорока сантиметров.

В Московском зоопарке рассказали, что малышка поднимется на ноги и сделает первые шаги лишь к восьми месяцам. Сейчас мама не спускает её с рук, по большей части она кормится материнским молоком. Уже в самом скором времени маленькая горилла получит свое имя, сообщили сотрудники зоопарка. 

В дикой природе равнинным гориллам грозит исчезновение. В зоопарке сейчас живут восемь горилл. Во главе стаи двадцатилетний самец Визури и самка Кира, которой исполнилось 23 года. Она и является матерью новорождённой. Кира приехала из Великобритании, её доставили из зоопарка Крефельда.

Сотрудники Московского зоопарка активно участвуют в европейской программе по сохранению уникальных приматов. За последние годы здесь уже рождались здоровые детёныши равнинных горилл, которые затем отправлялись в зоопарки Европы, где обзаводились уже собственным потомством.
Метки:
Московский зоопарк

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.