RUS
EN
 / Главная / Все новости / Почётными гостями Санкт-Петербургского форума 2019 года станут Германия и Китай

Почётными гостями Санкт-Петербургского форума 2019 года станут Германия и Китай

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2018

Фото: tvkultura.ru


Почётными гостями Санкт-Петербургского международного культурного форума, который пройдёт следующей осенью, будут сразу две страны, сообщает ТАСС. Обладателями этого статуса стали Германия и Китай. Странами — почётными гостями форума 2018 года были Катар и Италия. В 2020 году почётный статус получит Азербайджан.

Седьмой Международный культурный форум работал в городе на Неве. Его участниками стали более тридцати пяти тысяч человек. Форум включал в себя два потока — профессиональный и общественный. В первом принимали участие тринадцать тысяч человек, во втором — двадцать две.

Как сообщал «Русский мир», работа форума велась по секциям, в число которых вошли «Театр», «Кино», «Музеи», «Туризм» и многие другие. Помимо множества дискуссий, круглых столов и мастер-классов, прошла большая культурная программа: спектакли, концерты, выставки.
Метки:
Санкт-Петербургский культурный форум

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.