RUS
EN
 / Главная / Все новости / Почётными гостями Санкт-Петербургского форума 2019 года станут Германия и Китай

Почётными гостями Санкт-Петербургского форума 2019 года станут Германия и Китай

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2018

Фото: tvkultura.ru


Почётными гостями Санкт-Петербургского международного культурного форума, который пройдёт следующей осенью, будут сразу две страны, сообщает ТАСС. Обладателями этого статуса стали Германия и Китай. Странами — почётными гостями форума 2018 года были Катар и Италия. В 2020 году почётный статус получит Азербайджан.

Седьмой Международный культурный форум работал в городе на Неве. Его участниками стали более тридцати пяти тысяч человек. Форум включал в себя два потока — профессиональный и общественный. В первом принимали участие тринадцать тысяч человек, во втором — двадцать две.

Как сообщал «Русский мир», работа форума велась по секциям, в число которых вошли «Театр», «Кино», «Музеи», «Туризм» и многие другие. Помимо множества дискуссий, круглых столов и мастер-классов, прошла большая культурная программа: спектакли, концерты, выставки.
Метки:
Санкт-Петербургский культурный форум

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.