RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Истоки»: в Москве проходит международный фестиваль русской культуры

«Истоки»: в Москве проходит международный фестиваль русской культуры

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2018

Фото: zanews.ruМеждународный фестиваль-конкурс «Истоки» стартует сегодня в Москве. К участию в нём пригласили как жителей нашей страны, так и соотечественников, которые живут в других государствах. Кроме того, принять участие в фестивале могут все, кто с любовью относится к отечественной культуре.

На форуме прозвучат русские народные песни, песни, посвящённые России, романсы, песни советских композиторов, которые вошли в золотой фонд музыкальной культуры. За победу будут бороться исполнители в возрасте от 6 до 16 лет. Их мастерство и талант оценят профессиональные музыканты, а также организаторы самых крупных фестивалей в сфере музыки. Вместе с ними будут работать и дети. В детское жюри войдут те, кто уже проявил себя, — победители и призёры фестиваля.

Специалистов, которые приехали в Москву, ждёт круглый стол «Сохранение и популяризация русской культуры и русского языка в России и за рубежом». А финальную точку форума поставит гала-концерт. В нём примут участие победители фестиваля, а также профессиональные артисты.

Главная задача фестиваля — развитие русского языка, продвижение русской культуры среди жителей других стран, поддержка молодёжного творчества и укрепление общественной дипломатии.
Метки:
фестиваль, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.