RUS
EN
 / Главная / Все новости / Япония заинтересована в студенческих обменах с Якутией

Япония заинтересована в студенческих обменах с Якутией

Редакция портала «Русский мир»
15.11.2018

Фото: nsu.ruЯпония заинтересована в развитии отношений в сфере образования с российскими вузами, сообщает официальный информационный портал Республики Саха (Якутия). Этот вопрос обсуждали в ходе встречи с новым Генеральным консулом Японии в Хабаровске Масанори Фукусима, которая состоялась в Северо-Восточном федеральном университете.

По мнению дипломата, стоит расширить студенческие обмены между японскими высшими учебными заведениями и университетом в Якутске. В настоящий момент в СВФУ учатся три студента из Японии. А вскоре сотрудники СВФУ отправятся на стажировку в Японию. Средства для неё выделил фонд «Русский мир».

Гостям рассказали, что университет активно ведёт совместную научную работу. В частности, изучение климата проходит при участии Университета Хоккайдо. Также организована совместная магистратура. В Якутске каждый год открывается международная летняя школа русского языка.

Развитию сотрудничества содействовал «перекрёстный» Год России и Японии. Весной прошёл фестиваль японской культуры, участниками которого стали более двух тысяч человек.

По итогам встречи гости выразили готовность оказать содействие в реализации задуманных в СВФУ проектов. Они рассказали о международных конкурсах на получение грантов, объявляемых японским правительством, в которых могут участвовать студенты и преподаватели вуза.
Метки:
сотрудничество, Япония

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.