RUS
EN
 / Главная / Все новости / Япония заинтересована в студенческих обменах с Якутией

Япония заинтересована в студенческих обменах с Якутией

Редакция портала «Русский мир»
15.11.2018

Фото: nsu.ruЯпония заинтересована в развитии отношений в сфере образования с российскими вузами, сообщает официальный информационный портал Республики Саха (Якутия). Этот вопрос обсуждали в ходе встречи с новым Генеральным консулом Японии в Хабаровске Масанори Фукусима, которая состоялась в Северо-Восточном федеральном университете.

По мнению дипломата, стоит расширить студенческие обмены между японскими высшими учебными заведениями и университетом в Якутске. В настоящий момент в СВФУ учатся три студента из Японии. А вскоре сотрудники СВФУ отправятся на стажировку в Японию. Средства для неё выделил фонд «Русский мир».

Гостям рассказали, что университет активно ведёт совместную научную работу. В частности, изучение климата проходит при участии Университета Хоккайдо. Также организована совместная магистратура. В Якутске каждый год открывается международная летняя школа русского языка.

Развитию сотрудничества содействовал «перекрёстный» Год России и Японии. Весной прошёл фестиваль японской культуры, участниками которого стали более двух тысяч человек.

По итогам встречи гости выразили готовность оказать содействие в реализации задуманных в СВФУ проектов. Они рассказали о международных конкурсах на получение грантов, объявляемых японским правительством, в которых могут участвовать студенты и преподаватели вуза.
Метки:
сотрудничество, Япония

Новости по теме

Новые публикации

18 марта 2019 года мы отмечаем 5-летие воссоединения Крыма с Россией. Именно в этот день в 2014 году Крым и город Севастополь официально вошли в состав Российской Федерации. Об этих событиях во время видеомоста «Крым вернулся домой», связавшего Москву и Симферополь, вспомнили непосредственные участники тех событий.
По инициативе совета Ассоциации российских соотечественников клуба «ЖАРКИЙ» и при поддержке Министерства просвещения Туниса 16 марта 2019 года в лицее города Матера области Бизерта пройдёт День русского языка и культуры. По приблизительным подсчётам около 20 тыс. жителей страны владеют русским языком, сейчас его изучают порядка 1000 учеников в 20 лицеях Туниса.