RUS
EN
 / Главная / Все новости / Более 200 школьников и учителей съехались на Фестиваль русской речи в Таллин

Более 200 школьников и учителей съехались на Фестиваль русской речи в Таллин

Пресс-служба Института Пушкина
13.11.2018

9 ноября в Таллине прошёл осенний, XII Фестиваль русской речи, организованный Институтом Пушкина и Таллинской школой русского языка при поддержке фонда «Русский мир». В этом году мероприятие состоялось в гостинице Park Inn by Radisson Meriton Conference & Spa Hotel Tallinn, куда съехались более 200 школьников и учителей русского языка со всех уголков Эстонии.

С самого начала фестиваль пользовался большой популярностью в школах как с русским, так и с эстонским языком обучения. Приоритет всегда отдаётся ребятам, которые ещё не принимали участия в мероприятии, а также новым школам и регионам.

Год от года программа фестиваля менялась. Вопросы на знание конкретных фактов из русской литературы, культуры и языка сменялись на более доступные эстонским школьникам задания. При этом основная задача фестиваля – познакомить и сблизить эстонских и русских школьников – оставалась неизменной. Игры в смешанных командах помогают ребятам установить неформальные отношения, которые часто перерастают в дружбу.

Каждый участник получил от организаторов памятный подарок, а учителя увезли с собой альбомы известных русских художников.

Метки:
грант, русский язык, фестиваль, конкурс, Русский центр в Таллине

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.