RUS
EN
 / Главная / Все новости / Проекты российских учёных высоко оценило жюри на конференции Falling Walls в Берлине

Проекты российских учёных высоко оценило жюри на конференции Falling Walls в Берлине

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2018



Для Москвы Германия по-прежнему является одним из главных партнёров в сфере науки, отметил Григорий Трубников, занимающий пост заместителя министра образования РФ. Об этом он сказал в ходе конференции Falling Walls. Она открылась в немецкой столице, сообщает ТАСС.

О тесных научных связях говорит и тот факт, что представителей нашей страны ожидает встреча с министром образования и научных исследований ФРГ Аней Карличек. Россию представляют глава РАН Александр Сергеев, директор Российского научного фонда (РНФ) Александр Хлунов и другие официальные лица. Они обсудят активизацию нашего сотрудничества. Уже разработана дорожная карта, которая покажет стратегию взаимодействия на следующее десятилетие.

По мнению Трубникова, Россия может вкладывать огромные деньги в обновление базы для работы научных организаций, добавил высокопоставленный чиновник. Много сделано для того, чтобы Москва заняла лидирующее положение по привлекательности для учёных со всего мира.

В Берлин приехали молодые учёные из Санкт-Петербурга, Москвы, Ставрополя, Перми, других городов. Они участвовали в международном конкурсе на лучший инновационный проект, который проводится в рамках Falling Walls. Их работы, по мнению жюри, сделаны на высоком уровне.

Метки:
сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.