RUS
EN
 / Главная / Все новости / Проекты российских учёных высоко оценило жюри на конференции Falling Walls в Берлине

Проекты российских учёных высоко оценило жюри на конференции Falling Walls в Берлине

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2018



Для Москвы Германия по-прежнему является одним из главных партнёров в сфере науки, отметил Григорий Трубников, занимающий пост заместителя министра образования РФ. Об этом он сказал в ходе конференции Falling Walls. Она открылась в немецкой столице, сообщает ТАСС.

О тесных научных связях говорит и тот факт, что представителей нашей страны ожидает встреча с министром образования и научных исследований ФРГ Аней Карличек. Россию представляют глава РАН Александр Сергеев, директор Российского научного фонда (РНФ) Александр Хлунов и другие официальные лица. Они обсудят активизацию нашего сотрудничества. Уже разработана дорожная карта, которая покажет стратегию взаимодействия на следующее десятилетие.

По мнению Трубникова, Россия может вкладывать огромные деньги в обновление базы для работы научных организаций, добавил высокопоставленный чиновник. Много сделано для того, чтобы Москва заняла лидирующее положение по привлекательности для учёных со всего мира.

В Берлин приехали молодые учёные из Санкт-Петербурга, Москвы, Ставрополя, Перми, других городов. Они участвовали в международном конкурсе на лучший инновационный проект, который проводится в рамках Falling Walls. Их работы, по мнению жюри, сделаны на высоком уровне.

Метки:
сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.