RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первый российско-корейский форум начал работу в Пхохане

Первый российско-корейский форум начал работу в Пхохане

Редакция портала «Русский мир»
07.11.2018

Фото: Flickr/Republic of Korea


Первый российско-корейский форум межрегионального сотрудничества начал работу в Южной Корее, сообщает ТАСС. Он проводится в городе Пхохан. Там собрались представители девяти регионов Дальневосточного федерального округа и семнадцати регионов Республики Корея. Представители власти, деловых кругов, другие специалисты и эксперты обсудят перспективы налаживания взаимодействия в сфере экономики.

Администрация города провела тщательную подготовку к мероприятию. На центральном городском пляже появился информационный центр. Он представляет собой постройку, напоминающую российский Государственный исторический музей. Там же находится инсталляция, которая является символом сотрудничества Москвы и Сеула. Мост украсили иллюминацией, а на набережной установили большие баннеры. Специальный павильон отвели для дегустации блюд национальной русской кухни.

Вечером над морем устроили грандиозный фейерверк.

Начало российско-корейского форума в Пхохане также отметили кулинарным рекордом. Известный корейский шеф-повар Ким Нак Хун приготовил «кимпап» — ролл из сушёной морской капусты, риса и начинки длиной восемь метров. Цветовая гамма угощения соответствовала цветам российского триколора и южнокорейского флага.

Метки:
сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.