RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Письмо в стихах»: юные поэты написали послания Самуилу Маршаку и героям его произведений

«Письмо в стихах»: юные поэты написали послания Самуилу Маршаку и героям его произведений

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2018

Фото: mkrf.ru


Стали известны имена победителей литературного конкурса «Письмо в стихах», сообщает сайт федерального ведомства культуры. Он посвящён Самуилу Маршаку. По традиции их объявляют 3 ноября, в день, когда отмечают день рождения детского поэта.

В качестве организатора выступила Российская государственная детская библиотека (РГДБ). На её адрес поступило более двухсот работ от детей в возрасте от 8 до 16 лет. Им предлагалось написать стихотворное послание самому поэту или героям его произведений. Победителей определили в двух возрастных категориях.

Творчество юных поэтов оценивало авторитетное жюри. В его составе — известные российские литераторы, переводчики, критики и издатели. В том числе внук Самуила Маршака — Александр Маршак, Мария Веденяпина, возглавляющая РГДБ, а также поэты Михаил Яснов, Сергей Махотин и Андрей Усачёв.

В возрасте от 8 до 12 лет лучшим признано письмо Ирины Лебёдкиной из Ярославля. На втором месте Ольга Коротина из Чебоксар. Третьей стала Ульяна Брандт из Кемеровской области. Специальным призом отмечена работа Тимофея Гармонова из Воронежа.

В старшей категории на первом месте жительница Севастополя Роксана Борсай, следом идёт Дарья Аптреева из Анжеро-Судеженска. Замкнул тройку лидеров житель Тольятти Григорий Поляков.

Награды они получат на церемонии в рамках Международной ярмарки интеллектуальной литературы non/fiction.

Метки:
конкурс, детская литература, Самуил Маршак

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.