RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров указал ОБСЕ на факты нарушения прав человека на Украине

Сергей Лавров указал ОБСЕ на факты нарушения прав человека на Украине

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2018



ОБСЕ необходимо объективно оценить положение, которое сложилось на Украине в сфере соблюдения языковых, образовательных и религиозных прав и свобод, считает глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом он сказал после завершения встречи с Томасом Гремингером — генсеком ОБСЕ, сообщает ТАСС.

По словам главы внешнеполитического ведомства, российская сторона ещё раз привлекла внимание руководителя ОБСЕ к тому, что Киев не меняет свой курс, ведущий на срыв минских соглашений. Москва также призвала обратить пристальное внимание и дать оценку деструктивным действиям украинской власти.

Нет сомнения, добавил Сергей Лавров, что подобная политика идёт вразрез с обязательствами, принятыми на себя Киевом. Она также противоречит и конституции украинского государства.

В ходе переговоров состоялось подробное обсуждение возможностей политического урегулирования на Донбассе. Стороны исходили из постулата, что альтернативы «Минску-2» не существует.

Глава российской дипломатии указал, что лидеры западных стран говорят о нарушениях прав человека только во время встреч с первыми лицами Украины, стесняясь затрагивать этот вопрос публично. Таким образом у Киева появляется ощущение безнаказанности.

Страны, обладающие влиянием на поведение Киева, имеют больше рычагов для того, чтобы не допускать нарушения прав человека, убеждён Сергей Лавров.

Нет сомнения, что именно Запад несёт ответственность за деятельность украинских властей, потому что Европа в своё время поддержала государственный переворот в стране.

Томас Гремингер, в свою очередь, подтвердил обеспокоенность ОБСЕ в связи с арестом журналиста Кирилла Вышинского.
Метки:
ОБСЕ, Сергей Лавров, МИД РФ, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.