RUS
EN
 / Главная / Все новости / Программа по обучению мигрантов русскому языку стартовала в Томске

Программа по обучению мигрантов русскому языку стартовала в Томске

Редакция портала «Русский мир»
31.10.2018

Фото: spbdnevnik.ru


Программа, направленная на обучение детей из семей мигрантов русскому языку, стартовала в Томске, сообщает сайт «Томск.ру». Вместе с детьми будут заниматься и их родители. Планируется, что за учебный год к программе присоединится около сотни человек. Кроме того, курсы повышения квалификации пройдут учителя, преподающие русский язык как иностранный.

Как рассказала Ольга Горских, которая выступает координатором проекта, сегодня в школах региона учатся почти семьсот иностранцев.

Половина из них ходит в начальные классы. Ещё двадцать пять человек посещают детские сады. В основном это дети из семей таджиков, киргизов, казахов, украинцев, узбеков, армян и азербайджанцев.

Проект по обучению русскому языку действует на базе семи городских школ. Там уже приступили к занятиям десять семей. Детей и взрослых обучают выстраивать общение, понимать логику и культуру.

В Томской области подготовлена целая серия мероприятий, направленных на адаптацию в языковой среде детей и их родителей.

В рамках проекта будут проведены занятия и для учителей.

Как сообщал «Русский мир», курсы для детей-мигрантов проходят и в Красноярске. Их участниками стали более пятидесяти учеников младших классов. Проект реализуется в местной библиотеке имени Сергея Михалкова. На бесплатных занятиях детей учат говорить, читать и писать по-русски, им также помогают освоить культуру и традиции народов России. В проекте участвуют дети младшего школьного возраста.

Метки:
мигранты, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.