RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Союзмультфильм» показал в Риме российские мультфильмы в рамках «Русских сезонов»

«Союзмультфильм» показал в Риме российские мультфильмы в рамках «Русских сезонов»

Редакция портала «Русский мир»
29.10.2018

Фото: кадр из мультфильма «Винни Пух», 1969 год. Режиссёр — Фёдор Хитрук


Праздник, посвящённый российской мультипликации, прошёл накануне, 28 октября, в Риме, сообщает ТАСС. Его подготовила студия «Союзмультфильм» специально для фестиваля «Русские сезоны» в Италии.

Главными гостями стали дети, которые собрались в Доме кино на Вилле Боргезе. Юных зрителей и их родителей встречали герои мультфильмов, знакомые нескольким поколениям жителей Советского Союза. Посетители могли сфотографироваться и даже пообщаться с Пятачком и Винни Пухом, Волком из «Ну, погоди!». Среди гостей были не только выходцы из бывших советских республик, но и итальянцы.

Всех желающих пригласили на мастер-класс, где опытные мастера предложили попробовать свои силы в рисовании и лепке из пластилина.

А в кинозале демонстрировали мультфильмы про приключения волка и зайца, некоторые современные работы. В том числе показывали «Гофманиаду». Эта полнометражная картина выполнена в технике кукольной анимации по мотивам сказок Эрнста Теодора Гофмана. Работа над ней продолжалась полтора десятка лет: с 2001-го по 2016-й. Она вышла в российский прокат в октябре.

Над главными образами героев работал художник Михаил Шемякин, а режиссёром картины стал Станислав Соколов.

По его словам, качественная профессиональная кукольная анимация никогда не исчезнет. Режиссёр убеждён, что ей не грозит конкуренция со стороны цифровой мультипликации.

На «Союзмультфильме» пояснили, что показы «Гофманиады» планируются и в некоторых других европейских странах, чтобы привлечь внимание дистрибьюторов. Ленту показывали и на нескольких кинофестивалях. Фильм оказался интересным как для профессионалов, так и для обычной публики.

Метки:
Союзмультфильм, Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.