RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сотни делегатов съехались в Москву на российско-киргизский молодёжный форум

Сотни делегатов съехались в Москву на российско-киргизский молодёжный форум

Редакция портала «Русский мир»
24.10.2018

Фото: fadm.gov.ru


Российско-киргизский молодёжный форум открылся в Москве, сообщает сайт Росмолодёжи. Его участниками стали более сотни человек, которые представляют обе страны. Предметом для обсуждения станут вопросы молодёжного предпринимательства, развития туристической сферы и движения волонтёров. Мероприятия форума охватят не только Москву, но и Томск. Планируется, что форум будет содействовать созданию условий для появления постоянной платформы, в рамках которой будет продолжаться диалог киргизской и российской молодёжи.

По словам Елены Суторминой, возглавляющей комиссию Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей, подобные акции имеют большое значение, так как именно они содействуют укреплению отношений дружбы и партнёрства между странами.

Она отметила, что на сегодняшний день существует нехватка контактов на уровне межправительственных организаций. И именно молодёжи принадлежит важная роль драйвера развития сотрудничества России и Киргизии.

Фото: fadm.gov.ru

Кроме того, с учётом сложной международной обстановки всё активнее становится народная дипломатия и мягкая сила. И здесь молодёжь тоже занимает ключевое место.

Представитель Общественной палаты назвал Киргизию важным партнёром для России. Нужно, чтобы киргизская молодёжь приезжала сюда, умея говорить по-русски, и могла хорошо разбираться в обстоятельствах жизни в России.

Представитель Росмолодёжи Григорий Гуров пояснил, что у ведомства подготовлено множество программ, главной целью которых является процесс объединения молодых людей разных стран. Делегации из Киргизии участвовали во многих из них. Это и форум «Евразия», и «БалтАртек», и другие.

Метки:
молодёжь, форум, Киргизия

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.