RUS
EN
 / Главная / Все новости / Санкт-Петербург впервые принимает официальную делегацию из Папуа — Новой Гвинеи

Санкт-Петербург впервые принимает официальную делегацию из Папуа — Новой Гвинеи

Редакция портала «Русский мир»
23.10.2018

Фото: bingapis.comСанкт-Петербург принимает гостей из Папуа — Новой Гвинеи, сообщает телеканал ОТР. В составе делегации учёные и преподаватели университетов. Раньше представители этого островного государства ни разу не бывали в городе на Неве. Основной целью визита будет открытие экспозиции «Миклухо-Маклай. XXI век. Ожившая история». Выставка рассказывает о легендарном российском путешественнике, который много лет отдал исследованию Папуа — Новой Гвинеи и первым сумел наладить отношения с островитянами.

Делегацию пригласил в Северную столицу фонд, который носит имя Миклухо-Маклая. Гости прибыли по программе «Новое поколение».

Один из делегатов Рассел Янгин отметил, что много слышал о нашей стране. Но, по его словам, никакие рассказы и фотографии не могут передать впечатления от красоты и величия Петербурга. Он также добавил, что его поразило и дружелюбное отношение местных жителей. 

В годы существования Советского Союза отношения с Папуа — Новой Гвинеей были намного крепче. В нашей стране помнили исследования Миклухо-Маклая. В последние четверть века связи разрушились, и сегодня их предстоит восстановить. Этой цели поможет и предстоящий саммит АТЭС, который пройдёт в островном государстве в начале ноября.
Метки:
Папуа — Новая Гвинея, Миклухо-Маклай

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.