RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вандалы разрушили мемориал советским воинам под Харьковом

Вандалы разрушили мемориал советским воинам под Харьковом

Редакция портала «Русский мир»
23.10.2018

Атаке вандалов подвергся на Украине мемориал советским воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны, сообщает РИА «Новости». Памятник расположен в селе Циркуны, неподалёку от Харькова. 

В полицию обратились представители местной власти, которые заявили, что неизвестные злоумышленники разрушили обелиск, установленный в честь односельчан, не вернувшихся с фронтов. Полиция проводит следственные действия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Как сообщал «Русский мир», на востоке Украины вандалы уничтожили памятник Герою Советского Союза Николаю Ватутину. Он был установлен в селе Каменка на границе Харьковской и Сумской областей. Информации о том, кто совершил этот акт вандализма, нет. Ранее вандалы осквернили памятный знак советским солдатам, расстрелянным в годы Великой Отечественной войны, установленный в Харькове. 

Несколько месяцев назад неизвестные преступники в Харькове разбили мемориальную доску в честь легендарного военачальника Георгия Жукова. Памятный знак был установлен на здании одной из харьковских школ, она уже почти полтора десятка лет носит имя полководца, которого называют маршалом Победы.
Метки:
Великая Отечественная война, памятник, Харьков

Новости по теме

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.