RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вандалы разрушили мемориал советским воинам под Харьковом

Вандалы разрушили мемориал советским воинам под Харьковом

Редакция портала «Русский мир»
23.10.2018

Атаке вандалов подвергся на Украине мемориал советским воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны, сообщает РИА «Новости». Памятник расположен в селе Циркуны, неподалёку от Харькова. 

В полицию обратились представители местной власти, которые заявили, что неизвестные злоумышленники разрушили обелиск, установленный в честь односельчан, не вернувшихся с фронтов. Полиция проводит следственные действия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Как сообщал «Русский мир», на востоке Украины вандалы уничтожили памятник Герою Советского Союза Николаю Ватутину. Он был установлен в селе Каменка на границе Харьковской и Сумской областей. Информации о том, кто совершил этот акт вандализма, нет. Ранее вандалы осквернили памятный знак советским солдатам, расстрелянным в годы Великой Отечественной войны, установленный в Харькове. 

Несколько месяцев назад неизвестные преступники в Харькове разбили мемориальную доску в честь легендарного военачальника Георгия Жукова. Памятный знак был установлен на здании одной из харьковских школ, она уже почти полтора десятка лет носит имя полководца, которого называют маршалом Победы.
Метки:
Великая Отечественная война, памятник, Харьков

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.