RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первая в истории выставка русского искусства в Саудовской Аравии открылась в Эр-Рияде

Первая в истории выставка русского искусства в Саудовской Аравии открылась в Эр-Рияде

Редакция портала «Русский мир»
23.10.2018

Фото: The Art Newspaper Russia Произведения знаменитых русских художников-авангардистов Кандинского и Филонова увидят жители Саудовской Аравии, сообщает ТАСС. В Эр-Рияд на три дня привезли шедевры изобразительного искусства из Русского музея. Выставка проходит в рамках форума «Инвестиционная инициатива будущего». 

Как пояснили в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ), эта экспозиция предваряет масштабную выставку «Кандинский и Россия». Она станет одним из главных событий Фестиваля российской культуры, который запланирован на следующий год. Он будет проходить в Эр-Рияде и Дахране.  

На Аравийском полуострове показывают, в частности, «Синий гребень» Кандинского, а также «Победу над вечностью» и «Композицию (Яблоки)» Филонова. 

Данная экспозиция является первой в истории выставкой русского искусства в Саудовской Аравии. Руководитель РФПИ Кирилл Дмитриев убеждён, что культуре принадлежит очень важная роль: она помогает укреплению связей между народами разных стран. С её помощью создаётся атмосфера взаимного доверия. Он заверил, что культурный обмен между двумя странами будет развиваться, и это окажет содействие в построении отношений на долгосрочную перспективу.  

Виктор Гусев, который возглавляет Русский музей, выразил надежду, что выставка станет далеко не последним совместным проектом двух стран.
Метки:
выставка, Русский музей

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.