RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Южной Корее пройдёт выставка, посвящённая российскому Дню народного единства

В Южной Корее пройдёт выставка, посвящённая российскому Дню народного единства

Редакция портала «Русский мир»
22.10.2018

Фото: pixabay.com


Вторая выставка художественного творчества российских соотечественников в Республике Корея, приуроченная ко Дню народного единства, откроется в Сеуле 24 октября. Наряду с полотнами мастеров на выставке будут экспонироваться работы победителей конкурса детских рисунков, который прошёл среди школьников Южной Кореи в сентябре-октябре, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников в Республике Корея (КСОРС).

Организатором выставки выступает образовательное учреждение «Русский дом» при участии КСОРС. В экспозицию попадут работы признанных мастеров, неоднократно выставлявшихся в лучших галереях России и Южной Кореи, и молодых художников. Участниками стали члены Союза художников России и профессиональных объединений стран СНГ, студенты корейских вузов, мастера русских народных ремёсел, дизайнеры и т. д. Среди работ — пейзажи, портреты, бытовые зарисовки, натюрморты и картины других жанров.

Приветствие участникам и гостям выставки прислал посол России в Республике Корея Андрей Кулик. Он отметил, что творчество российских соотечественников, проживающих в Южной Корее, «является своеобразным мостом во взаимопонимании культур между нашими странами».
Метки:
соотечественники, российские художники

Новости по теме

Новые публикации

Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.
На круглом столе, состоявшемся 15 апреля в фонде «Русский мир», обсуждалась судьба советского воинского мемориала в небольшом польском городке Тшчанка. Ещё в 1945 году здесь в братской могиле были захоронены останки 56 воинов Красной Армии, над могилой установлен величественный мавзолей. В сентябре 2017 года местные власти варварски снесли этот мемориал. Не только в России, но и в Польше эти действия вызвали возмущение.