RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Молодёжь России и Индии обсуждает совместные проекты и программы студенческого обмена

Молодёжь России и Индии обсуждает совместные проекты и программы студенческого обмена

Редакция портала «Русский мир»
22.10.2018

Фото: fadm.gov.ru


Российско-Индийский молодёжный форум стартовал накануне, 21 октября, в Москве, сообщает сайт Росмолодёжи. Индию представляют студенты и преподаватели высших учебных заведений, лидеры студенческого самоуправления, руководители общественных организаций, чиновники из ведомства, занимающегося делами молодёжи и спорта.

Форум играет роль международной платформы для коммуникации молодых лидеров из обеих стран. Организаторы убеждены, что Российско-Индийский молодёжный форум поможет начать работу над новыми совместными проектами.

Гостям из Индии показали московские достопримечательности, музеи и заповедники. Они побывали в Государственной Думе.

Местом проведения основной образовательной программы будет город Ульяновск. Там участникам форума покажут, как работает местный технопарк и индустриальный парк. Вместе с ульяновскими студентами они обсудят вопросы сохранения культурного наследия и традиций, взаимодействие российского и индийского малого и среднего бизнеса, программы студенческого обмена, развитие волонтёрского движения и многие другие проблемы, актуальные для молодёжи обеих стран.
Метки:
молодёжь, форум, Индия

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.