RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Молодёжь России и Индии обсуждает совместные проекты и программы студенческого обмена

Молодёжь России и Индии обсуждает совместные проекты и программы студенческого обмена

Редакция портала «Русский мир»
22.10.2018

Фото: fadm.gov.ru


Российско-Индийский молодёжный форум стартовал накануне, 21 октября, в Москве, сообщает сайт Росмолодёжи. Индию представляют студенты и преподаватели высших учебных заведений, лидеры студенческого самоуправления, руководители общественных организаций, чиновники из ведомства, занимающегося делами молодёжи и спорта.

Форум играет роль международной платформы для коммуникации молодых лидеров из обеих стран. Организаторы убеждены, что Российско-Индийский молодёжный форум поможет начать работу над новыми совместными проектами.

Гостям из Индии показали московские достопримечательности, музеи и заповедники. Они побывали в Государственной Думе.

Местом проведения основной образовательной программы будет город Ульяновск. Там участникам форума покажут, как работает местный технопарк и индустриальный парк. Вместе с ульяновскими студентами они обсудят вопросы сохранения культурного наследия и традиций, взаимодействие российского и индийского малого и среднего бизнеса, программы студенческого обмена, развитие волонтёрского движения и многие другие проблемы, актуальные для молодёжи обеих стран.
Метки:
молодёжь, форум, Индия

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.