RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Молодёжь России и Индии обсуждает совместные проекты и программы студенческого обмена

Молодёжь России и Индии обсуждает совместные проекты и программы студенческого обмена

Редакция портала «Русский мир»
22.10.2018

Фото: fadm.gov.ru


Российско-Индийский молодёжный форум стартовал накануне, 21 октября, в Москве, сообщает сайт Росмолодёжи. Индию представляют студенты и преподаватели высших учебных заведений, лидеры студенческого самоуправления, руководители общественных организаций, чиновники из ведомства, занимающегося делами молодёжи и спорта.

Форум играет роль международной платформы для коммуникации молодых лидеров из обеих стран. Организаторы убеждены, что Российско-Индийский молодёжный форум поможет начать работу над новыми совместными проектами.

Гостям из Индии показали московские достопримечательности, музеи и заповедники. Они побывали в Государственной Думе.

Местом проведения основной образовательной программы будет город Ульяновск. Там участникам форума покажут, как работает местный технопарк и индустриальный парк. Вместе с ульяновскими студентами они обсудят вопросы сохранения культурного наследия и традиций, взаимодействие российского и индийского малого и среднего бизнеса, программы студенческого обмена, развитие волонтёрского движения и многие другие проблемы, актуальные для молодёжи обеих стран.
Метки:
молодёжь, форум, Индия

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.