RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ считает шантажом разговоры Вашингтона о выходе из ДРСМД

МИД РФ считает шантажом разговоры Вашингтона о выходе из ДРСМД

Редакция портала «Русский мир»
22.10.2018

Фото: mid.ru


МИД РФ назвал шантажом заявление Вашингтона о планируемом выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), сообщает РИА «Новости». По словам Сергея Рябкова, занимающего пост заместителя министра иностранных дел, таким образом Соединённые Штаты хотят вынудить Москву пойти на уступки в сфере стратегической стабильности.

Россия уже не раз отмечала, что у США отсутствуют какие-либо основания, чтобы обвинять Москву в нарушении этого договора. Дипломат напомнил, что на протяжении нескольких лет американцы не могут ничем подкрепить свои заявления.

В том случае, если Вашингтон не остановится и будет выходить из международных договоров в одностороннем порядке, то Москва будет вынуждена принять ответные шаги. Рябков отметил, что не хотелось бы доводить до подобного.

Нельзя использовать публичную полемику в таком сложном вопросе, как выход из ДРСМД.

Всё шире распространяется по международному сообществу неприятие топорной и грубой политики Белого дома, считают в российском МИД, и власти заокеанской державы не могут относиться к этом с пренебрежением.

По словам члена Совета Федерации Алексея Пушкова, если Дональд Трамп выйдет из ДРСМД, то это сделает США более уязвимыми. Соединённые Штаты не смогут получить здесь решающего превосходства, убеждён сенатор.

Западные средства массовой информации отмечают, что Белый дом изучает возможность пересмотра заключённого с РФ договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III).

Метки:
США, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».