RUS
EN
 / Главная / Все новости / Двадцать четыре вуза России вошли в сотню лучших университетов стран БРИКС

Двадцать четыре вуза России вошли в сотню лучших университетов стран БРИКС

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2018

Фото: mos.ru


Университеты из Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Самары, Барнаула и других городов России вошли в топ-100 рейтинга университетов БРИКС. Из четырёхсот высших учебных заведений группы стран в рейтинг, составленный компанией Quacquarelli Symonds (QS), попал сто один российский вуз. В сравнении с прошлым годом это больше на треть, сообщает «Коммерсант». Первые пять мест достались вузам из Китая.

В двадцатку лучших вузов БРИКС вошли четыре российских университета — МГУ оказался на шестой строчке, СПбГУ занял одиннадцатое место, строчкой ниже расположился Новосибирский госуниверситет, а девятнадцатое место занял Томский госуниверситет. В первую сотню попали двадцать четыре российских вуза преимущественно технического и экономического направлений. Впервые в число лучших попали два частных вуза.

По словам составителей рейтинга, российские вузы оказались лидерами по уровню оценки работодателями качества знаний выпускников. Наряду с академической репутацией вуза это наиболее важный показатель, который учитывается при составлении рейтинга. Лучшим по этому показателю среди вузов из России стал опять-таки МГУ.

Авторы исследования подчеркнули, что подняться в будущих рейтингах российским вузам может помочь активизация научной деятельности.
Метки:
российские вузы, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.