RUS
EN
 / Главная / Все новости / Донецкий медуниверситет первым из вузов ДНР получил российскую аккредитацию

Донецкий медуниверситет первым из вузов ДНР получил российскую аккредитацию

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2018

Фото: donetsk24.suДипломы российского образца получат студенты Донецкого медицинского университета, сообщает РИА «Новости». ДонНМУ им. Максима Горького прошёл аккредитацию в России первым из высших учебных заведений непризнанной Донецкой народной республики (ДНР). Таким образом, теперь выпускникам будут выдавать два диплома, а документ об образовании будет действителен на территории России. 

Как пояснили в образовательном ведомстве ДНР, на сегодняшний день ещё несколько вузов Донецка ведут подготовку для аккредитации в РФ. 

Как сообщал «Русский мир», в начале прошлого учебного года стало известно, что все образовательные учреждения Донецкой народной республики перешли на русский язык. Процесс перехода продолжался в течение трёх последних лет. Реформы в образовательной сфере начались в 2014 году: тогда на русском языке обучались порядка половины школьников и студентов. Затем эта цифра перевалила за восемьдесят пять процентов. И вот теперь все сто процентов обучаются на русском.
Метки:
ДНР, вузы

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.