RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Дрездене прошёл благотворительный концерт в помощь Донбассу

В Дрездене прошёл благотворительный концерт в помощь Донбассу

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2018

Фото: mos.ru  Произведения Глинки, Бетховена и Прокофьева прозвучали на благотворительном концерте в поддержку немецкой общественной организации Friedensbrucke — Kriegsopferhilfe e.V., которая отправляет гуманитарную помощь жителям Донбасса. Концерт был организован профессором музыки дрезденской консерватории Соней Гималетдиновой, сообщает «Русское поле».

Название организации Friedensbrucke — Kriegsopferhilfe переводится как «Мост мира — помощь жертвам войны». Члены организации рассказали собравшимся о своей работе, в частности о поставках гуманитарной помощи в город Горловку. На концерте творческие номера, исполненные музыкантами из русскоязычной диаспоры Германии, перемежались выступлениями ораторов, среди которых были участники трагических событий в Донбассе и украинцы, покинувшие родину из-за государственного переворота.

Олег Музыка, участник трагедии в Одессе, поблагодарил тех граждан европейских стран, которые помогают собрать помощь Донбассу и которых волнует судьба жителей этого региона.
Метки:
Донбасс, ДНР, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

Гастрольный график ансамбля «Алаш» из Республики Тыва в Международный год языков  коренных народов не изменился. Семь месяцев в году участники трио, считающиеся лучшими мастерами горлового пения в республике, гастролируют по миру и России, а оставшееся время собирают фольклор в Туве и готовят новые программы. Музыканты, собирающие большие залы в Лос-Анджелесе и Токио, проводят отпуск в тайге наедине с природой и табунами.
Согласно опросам, более половины иностранных студентов при выборе места обучения ориентируются на мировые рейтинги лучших университетов. В этом году в рейтинг QS World University Rankings 2019-2020 вошли 25 российских вузов, причём большинство из них улучшили свои позиции. Ну а самым успешным оказался Московский университет им. М. В. Ломоносова, поднявшийся сразу на шесть пунктов. Впрочем, его ректор Виктор Садовничий уверен, что российское образование на самом деле недооценено.