RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Не жалею, не зову, не плачу»: ко дню рождения Сергея Есенина

«Не жалею, не зову, не плачу»: ко дню рождения Сергея Есенина

Русский центр в Луганске
10.10.2018


В Русском центре Луганской республиканской универсальной научной библиотеки им. А. М. Горького представлена книжная выставка-экспозиция «Не жалею, не зову, не плачу», приуроченная ко дню рождения замечательного русского поэта, прозаика и публициста Сергея Есенина.

Непревзойдённый лирик, мастер пейзажа, удивительно чуткий к земным краскам, звукам и запахам – Есенин был представителем новокрестьянской поэзии, а позднее – одним из главных поэтов имажинизма. Сергей Есенин – великий художник и один из немногих поэтов, признанных ещё при жизни. Однако интересен не только Есенин-художник, но и Есенин-человек – многогранная личность, не признающая никаких социальных ограничений, проживший яркую, как вспышка молнии, жизнь.

В экспозиции представлены издания поэта разных лет, а также обширный критический и биографический материал, уникальная коллекция грампластинок с романсами и стихотворениями Есенина и подборка открыток «На родине Есенина».

Выставка продлится до 15 октября.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Луганске, Сергей Есенин, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.