RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Не жалею, не зову, не плачу»: ко дню рождения Сергея Есенина

«Не жалею, не зову, не плачу»: ко дню рождения Сергея Есенина

Русский центр в Луганске
10.10.2018


В Русском центре Луганской республиканской универсальной научной библиотеки им. А. М. Горького представлена книжная выставка-экспозиция «Не жалею, не зову, не плачу», приуроченная ко дню рождения замечательного русского поэта, прозаика и публициста Сергея Есенина.

Непревзойдённый лирик, мастер пейзажа, удивительно чуткий к земным краскам, звукам и запахам – Есенин был представителем новокрестьянской поэзии, а позднее – одним из главных поэтов имажинизма. Сергей Есенин – великий художник и один из немногих поэтов, признанных ещё при жизни. Однако интересен не только Есенин-художник, но и Есенин-человек – многогранная личность, не признающая никаких социальных ограничений, проживший яркую, как вспышка молнии, жизнь.

В экспозиции представлены издания поэта разных лет, а также обширный критический и биографический материал, уникальная коллекция грампластинок с романсами и стихотворениями Есенина и подборка открыток «На родине Есенина».

Выставка продлится до 15 октября.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Луганске, Сергей Есенин, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Гастрольный график ансамбля «Алаш» из Республики Тыва в Международный год языков  коренных народов не изменился. Семь месяцев в году участники трио, считающиеся лучшими мастерами горлового пения в республике, гастролируют по миру и России, а оставшееся время собирают фольклор в Туве и готовят новые программы. Музыканты, собирающие большие залы в Лос-Анджелесе и Токио, проводят отпуск в тайге наедине с природой и табунами.
Согласно опросам, более половины иностранных студентов при выборе места обучения ориентируются на мировые рейтинги лучших университетов. В этом году в рейтинг QS World University Rankings 2019-2020 вошли 25 российских вузов, причём большинство из них улучшили свои позиции. Ну а самым успешным оказался Московский университет им. М. В. Ломоносова, поднявшийся сразу на шесть пунктов. Впрочем, его ректор Виктор Садовничий уверен, что российское образование на самом деле недооценено.