RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Не жалею, не зову, не плачу»: ко дню рождения Сергея Есенина

«Не жалею, не зову, не плачу»: ко дню рождения Сергея Есенина

Русский центр в Луганске
10.10.2018


В Русском центре Луганской республиканской универсальной научной библиотеки им. А. М. Горького представлена книжная выставка-экспозиция «Не жалею, не зову, не плачу», приуроченная ко дню рождения замечательного русского поэта, прозаика и публициста Сергея Есенина.

Непревзойдённый лирик, мастер пейзажа, удивительно чуткий к земным краскам, звукам и запахам – Есенин был представителем новокрестьянской поэзии, а позднее – одним из главных поэтов имажинизма. Сергей Есенин – великий художник и один из немногих поэтов, признанных ещё при жизни. Однако интересен не только Есенин-художник, но и Есенин-человек – многогранная личность, не признающая никаких социальных ограничений, проживший яркую, как вспышка молнии, жизнь.

В экспозиции представлены издания поэта разных лет, а также обширный критический и биографический материал, уникальная коллекция грампластинок с романсами и стихотворениями Есенина и подборка открыток «На родине Есенина».

Выставка продлится до 15 октября.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Луганске, Сергей Есенин, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.
На круглом столе, состоявшемся 15 апреля в фонде «Русский мир», обсуждалась судьба советского воинского мемориала в небольшом польском городке Тшчанка. Ещё в 1945 году здесь в братской могиле были захоронены останки 56 воинов Красной Армии, над могилой установлен величественный мавзолей. В сентябре 2017 года местные власти варварски снесли этот мемориал. Не только в России, но и в Польше эти действия вызвали возмущение.