RUS
EN
 / Главная / Все новости / Запрет русскоязычных произведений во Львове обжаловали в суде

Запрет русскоязычных произведений во Львове обжаловали в суде

Редакция портала «Русский мир»
08.10.2018

Фото: Facebook


Запрет произведений на русском языке, который недавно приняли во Львове, обжаловали через суд, сообщает ТАСС. С заявлением обратилось общественное движение «Украинский выбор — право народа», лидером которого является известный украинский политик Виктор Медведчук. В организации назвали это решение дискриминационным и потребовали приостановить решение львовских властей. По мнению общественной организации, оно противоречит Конституции и другим законам Украины. Также оно идёт вразрез с международными обязательствами, взятыми на себя Киевом.

Как сообщает «Русский мир», на территории Львовской области запретили использовать «культурный продукт» на русском языке в публичном пространстве.

По сообщениям местных средств массовой информации, соответствующее решение поддержали депутаты областного совета.

Парламентарии также считают необходимым создать специальную рабочую группу. В её задачи войдёт проведение регулярных разъяснительных бесед как с частными лицами, так и с юридическими.

Напомним, несколько дней назад депутаты Верховной рады рассмотрели проект закона об украинском языке. Документ под названием «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» прошёл первое чтение. Согласно этому законопроекту, украинский останется единственным государственным во всех сферах общественной жизни на всей украинской территории. Его употребление будет обязательным для всех органов власти на всех уровнях — от государственной до муниципальной. На нём будут работать сфера обслуживания, здравоохранение и образование.

Новый закон не затрагивает только межличностное общение и религию.
Метки:
статус русского языка

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.