RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Братиславе прошёл Фестиваль европейских языков

В Братиславе прошёл Фестиваль европейских языков

Александр Бушуев, Братислава
05.10.2018

28-29 сентября 2018 года в Братиславе прошёл XVIII Фестиваль европейских языков, который ежегодно проводится по инициативе Совета Европы. Основной целью мероприятия является поддержка мотивации европейцев изучать иностранные языки не только в школе и университете, но и на протяжении всей жизни. 


Организаторами мероприятия выступили представительство европейской комиссии Евросоюза в Словакии и Ассоциация институтов культуры Евросоюза. 

В этом году был изменен формат проведения мероприятия. Если в прошлые годы акция под названием «Улица языков» проходила под открытым небом на площади Гвездослава, то в этом году было решено проводить её в Братиславском экономическом университете и Трнавском университете.

Русский центр Европейского фонда славянской письменности и культуры принял участие в работе российского стенда, организатором которого стал Российский центр науки и культуры.


На российском стенде была представлена информация о российских вузах и образовательных программах для иностранных студентов, курсах русского языка и культурных программах, учебная литература и рекламные буклеты о России. Особым спросом пользовались журналы «Русский мир.RU».

В рамках фестиваля состоялись различные развлекательные программы, а также мастер-классы, лингвистические дискуссии и выступления специалистов.

Фестиваль широко освещался словацкими СМИ, репортаж о нём прошёл в основных новостях центрального канала словацкого телевидения STV1.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, русский язык, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.