RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Братиславе прошёл Фестиваль европейских языков

В Братиславе прошёл Фестиваль европейских языков

Александр Бушуев, Братислава
05.10.2018

28-29 сентября 2018 года в Братиславе прошёл XVIII Фестиваль европейских языков, который ежегодно проводится по инициативе Совета Европы. Основной целью мероприятия является поддержка мотивации европейцев изучать иностранные языки не только в школе и университете, но и на протяжении всей жизни. 


Организаторами мероприятия выступили представительство европейской комиссии Евросоюза в Словакии и Ассоциация институтов культуры Евросоюза. 

В этом году был изменен формат проведения мероприятия. Если в прошлые годы акция под названием «Улица языков» проходила под открытым небом на площади Гвездослава, то в этом году было решено проводить её в Братиславском экономическом университете и Трнавском университете.

Русский центр Европейского фонда славянской письменности и культуры принял участие в работе российского стенда, организатором которого стал Российский центр науки и культуры.


На российском стенде была представлена информация о российских вузах и образовательных программах для иностранных студентов, курсах русского языка и культурных программах, учебная литература и рекламные буклеты о России. Особым спросом пользовались журналы «Русский мир.RU».

В рамках фестиваля состоялись различные развлекательные программы, а также мастер-классы, лингвистические дискуссии и выступления специалистов.

Фестиваль широко освещался словацкими СМИ, репортаж о нём прошёл в основных новостях центрального канала словацкого телевидения STV1.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, русский язык, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.