RUS
EN
 / Главная / Все новости / На выставке в Словакии покажут личные вещи Петра I и Екатерины II

На выставке в Словакии покажут личные вещи Петра I и Екатерины II

Редакция портала «Русский мир»
03.10.2018

Фото: mkrf.ru


Выставка «Золотой век Петергофа. От Петра I до Екатерины II» откроется 18 октября в Словацком национальном музее. Государственный музей-заповедник «Петергоф» приурочил выставку к 100-летию музейной жизни в дворцовом комплексе и 320-летию визита Петра Великого в Братиславу, сообщает сайт Министерства культуры России.

Посетители выставки увидят вещи, принадлежащие императорам, а также костюмы и предметы обстановки, произведения искусства из дворцов и даже сбрую любимой лошади Екатерины Великой, а также императорскую коляску для катания с горы. По замыслу сотрудников Петергофа, на выставке можно будет не только узнать о жизни российских царей, но также увидеть стремительное развитие русского искусства в XVIII веке.

Петергоф — город в Ленинградской области, в прошлом загородная резиденция русских императоров, построенная в начале XVIII века по приказу Петра I. В 1918 году дворцы стали частью музейного комплекса. Петергоф серьёзно пострадал в годы Великой Отечественной войны — здания подверглись разрушению, а экспонаты — разграблению, но в 1964 году обновлённые залы дворцов открылись для посетителей.
Метки:
Петергоф, Пётр Великий

Новости по теме

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.