RUS
EN
 / Главная / Все новости / На выставке в Словакии покажут личные вещи Петра I и Екатерины II

На выставке в Словакии покажут личные вещи Петра I и Екатерины II

Редакция портала «Русский мир»
03.10.2018

Фото: mkrf.ru


Выставка «Золотой век Петергофа. От Петра I до Екатерины II» откроется 18 октября в Словацком национальном музее. Государственный музей-заповедник «Петергоф» приурочил выставку к 100-летию музейной жизни в дворцовом комплексе и 320-летию визита Петра Великого в Братиславу, сообщает сайт Министерства культуры России.

Посетители выставки увидят вещи, принадлежащие императорам, а также костюмы и предметы обстановки, произведения искусства из дворцов и даже сбрую любимой лошади Екатерины Великой, а также императорскую коляску для катания с горы. По замыслу сотрудников Петергофа, на выставке можно будет не только узнать о жизни российских царей, но также увидеть стремительное развитие русского искусства в XVIII веке.

Петергоф — город в Ленинградской области, в прошлом загородная резиденция русских императоров, построенная в начале XVIII века по приказу Петра I. В 1918 году дворцы стали частью музейного комплекса. Петергоф серьёзно пострадал в годы Великой Отечественной войны — здания подверглись разрушению, а экспонаты — разграблению, но в 1964 году обновлённые залы дворцов открылись для посетителей.
Метки:
Петергоф, Пётр Великий

Новости по теме

Новые публикации

В эти дни русскоязычные школьники Швеции начинают подготовку ко Дню русского языка, который уже несколько лет отмечается в этой стране 6 июня по инициативе председателя Ассоциации русских учителей Швеции Светланы Парминг. Корреспондент «Русского мира» побывала виртуально на одном из её уроков и поняла, что они гораздо шире простого изучения языка и даже во многом дополняют шведскую школьную программу.
Голландское издательство «Оршхот» недавно завершило работу над собранием сочинений Бориса Пастернака, выпустив последний, четвёртый, том, содержащий, в основном, письма поэта. Письма Пастернака перевела славист Петра Кувйе, написавшая предисловие к выпущенному тому. Об этом читателям сообщила газета NRC 15 февраля в большой статье редактора Михеля Крилаарса, озаглавленной «Он не боялся писать Сталину».