RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Белоруссии перезахоронили более сотни русских воинов, павших в годы Первой мировой войны

В Белоруссии перезахоронили более сотни русских воинов, павших в годы Первой мировой войны

Редакция портала «Русский мир»
01.10.2018

Фото: rvio.histrf.ru


Мемориальная церемония, приуроченная к вековому юбилею окончания Первой мировой войны, состоялась накануне, 30 сентября, в Белоруссии, сообщает ТАСС. Неподалёку от Витебска в Поставском районе захоронили более сотни военнослужащих Российской императорской армии.

Останки солдат нашли летом этого года белорусские военные, которые занимаются поисками.

Как рассказали в районном музее, на поверхность подняли также погоны, крестики, монетки различного достоинства и даже гильзы от патронов, в которых были спрятаны записки. Удалось установить имена нескольких погибших. В настоящее время поисковики пытаются связаться с их потомками.

После памятной церемонии устроили фестиваль. Члены клубов военно-исторической реконструкции как из Белоруссии, так и из России показали фрагмент боя за Поставский рубеж.

В нём приняли участие реконструкторы из Минска, Бреста, Москвы, Санкт-Петербурга.

Кроме того, зрители могли ознакомиться с бытом русских и немецких солдат, увидеть обмундирование и оружие времён Первой мировой на выставке экспонатов из частных коллекций «Эхо Великой войны» в Поставском музее.
Метки:
Первая мировая война, перезахоронение

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.