RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мариинский театр приехал с гастролями в Оман

Мариинский театр приехал с гастролями в Оман

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2018

Фото: © Пресс-служба Мариинского театра


Гастроли Мариинского театра накануне, 27 сентября, открылись в Омане, передаёт РИА «Новости».

На Аравийский полуостров привезли оперу Александра Бородина «Князь Игорь». На сцене Королевского оперного театра Маската её будут показывать два раза. Перед местными зрителями выступают два состава исполнителей. Партию князя Игоря исполняют Евгений Никитин и Роман Бурденко, Ярославны — Татьяна Павловская и Анна Макарова.

Кроме того, в Омане выступит и симфонический оркестр Мариинского театра. Место за дирижёрским пультом займёт художественный руководитель театра Валерий Гергиев. Музыкальный вечер посвятят творчеству двух российских композиторов — Игорю Стравинскому и Сергею Прокофьеву. Петербургские музыканты исполнят «Фейерверк», Симфонию in C и отрывок из балета «Жар-птица» Стравинского. Прозвучит и кантата «Александр Невский» Прокофьева, в качестве солистки выступает Анна Кикнадзе.

К гастролям приурочили открытие выставки, рассказывающей об истории Мариинки. Экспозиция расположилась в фойе тетра. Публика, пришедшая на спектакль, увидит костюмы, в которых выступают театральные артисты, предметы бутафории, репертуарные книги. Также там представлены афиши исторических спектаклей, документы, фотографии и видеозаписи, рассказывающие о сегодняшнем дне развития Мариинского театра.

Метки:
гастроли, Мариинский театр

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.