RUS
EN
 / Главная / Все новости / 25 лет дружбы: Владимир Путин отметил успехи в партнёрстве России и Таджикистана

25 лет дружбы: Владимир Путин отметил успехи в партнёрстве России и Таджикистана

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2018

Фото: scoopnest.comОтношения между Москвой и Душанбе за последние четверть века достигли уровня союзничества и стратегического партнёрства, считает Президент России Владимир Путин. Об этом говорится в его послании участникам церемонии открытия выставки «Россия и Таджикистан: по пути дружбы и созидания». Экспозиция рассказывает о развитии двустороннего взаимодействия, сообщает ТАСС

По словам главы государства, между странами установлен диалог в политической плоскости, эффективное сотрудничество в торговле, экономике, науке и обороне. 

Укрепляются контакты между регионами, продвигаясь в различных направлениях, активизируются научные, образовательные и культурные обмены. 

Приносит плоды скоординированная работа на региональной и международной арене, в том числе в формате СНГ, ШОС, ОДКБ и других многосторонних структур.

Нет никаких сомнений, что масштабная выставка, приуроченная к знаменательной дате — четвертьвековому юбилею подписания Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, — станет очень заметным событием в календаре культурной и общественной жизни как России, так и Таджикистана.
Метки:
Владимир Путин, сотрудничество, Таджикистан

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».