RUS
EN
 / Главная / Все новости / 25 лет дружбы: Владимир Путин отметил успехи в партнёрстве России и Таджикистана

25 лет дружбы: Владимир Путин отметил успехи в партнёрстве России и Таджикистана

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2018

Фото: scoopnest.comОтношения между Москвой и Душанбе за последние четверть века достигли уровня союзничества и стратегического партнёрства, считает Президент России Владимир Путин. Об этом говорится в его послании участникам церемонии открытия выставки «Россия и Таджикистан: по пути дружбы и созидания». Экспозиция рассказывает о развитии двустороннего взаимодействия, сообщает ТАСС

По словам главы государства, между странами установлен диалог в политической плоскости, эффективное сотрудничество в торговле, экономике, науке и обороне. 

Укрепляются контакты между регионами, продвигаясь в различных направлениях, активизируются научные, образовательные и культурные обмены. 

Приносит плоды скоординированная работа на региональной и международной арене, в том числе в формате СНГ, ШОС, ОДКБ и других многосторонних структур.

Нет никаких сомнений, что масштабная выставка, приуроченная к знаменательной дате — четвертьвековому юбилею подписания Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, — станет очень заметным событием в календаре культурной и общественной жизни как России, так и Таджикистана.
Метки:
Владимир Путин, сотрудничество, Таджикистан

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.