RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Давление США на Европу в вопросах сотрудничества с Россией неприемлемо

МИД РФ: Давление США на Европу в вопросах сотрудничества с Россией неприемлемо

Редакция портала «Русский мир»
26.09.2018

Фото: mid.ru


Вашингтон оказывает сильное давление на Европу в вопросе сотрудничества с Россией в энергетической сфере, сообщает РИА «Новости». По словам Александра Грушко, занимающего пост заместителя главы внешнеполитического ведомства, эта политика продолжается очень давно. Дипломат пояснил, что в течение многих лет американские эмиссары устраивают вояжи по европейским странам и диктуют их руководству, где, с кем и каким образом им нужно взаимодействовать по энергетическому вопросу.

Замминистра назвал эти действия «неприемлемым политическим нажимом». Он подчеркнул, что здесь в первую очередь надо говорить об автономности Европы.

Представитель МИД РФ напомнил, что Европа постоянно твердит о том, что все решения принимает самостоятельно. Но на сегодняшний день приходится констатировать, что силы, стремящиеся превратить сферу энергетического сотрудничества в сферу геополитического противостояния, не всегда встречают отпор. Российский дипломат выразил сожаление в связи с этим фактом.

Накануне об этом вопросе вспомнил американский президент Дональд Трамп во время выступления на Генеральной Ассамблее ООН. Хозяин Белого дома раскритиковал Берлин, так как, по его словам, Германия попадёт в зависимость от российских энергопоставок. А Варшава удостоилась его похвалы за развитие энергопроектов, не имеющих отношения к России.
Метки:
энергетика, США

Новости по теме

Новые публикации

Количество учеников, изучающих русский язык в гимназиях и средних школах ФРГ, снижается, что подтверждают данные, опубликованные на сайте немецкой телерадиокомпании MDR , касающиеся федеральной земли Саксония-Анхальт. Чаще всего русский язык выбирается в качестве лишь третьего иностранного языка. В чём причина?
Может ли скромная, законопослушная учительница истории стать главной угрозой национальной безопасности европейской страны? Легко! Если она живёт в Литве, не скрывает своей любви к русскому языку и культуре и – о, Боже! – в Интернете обнаружилось её фото с Дмитрием Медведевым…