RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новое поколение студентов начало изучать детскую литературу в Бельцах

Новое поколение студентов начало изучать детскую литературу в Бельцах

Владимир Бражук, Бельцы
25.09.2018


В Русском центре Бельцкого государственного университета им. А. Руссо сложилась традиция: познавательно, интересно и весело проводить занятия по курсу «Детская литература». Первые опыты таких уроков для студентов четвёртого курса очного и заочного отделения педагогического факультета по специальности «учитель начальных классов и дошкольного воспитания» состоялись в 2012 году. С 2016 года занятия проходят ежегодно.

Новое поколение студентов – будущих учителей начальных классов и воспитателей в детских садах на первом занятии познакомились с обширной подборкой учебных и художественных материалов Русского центра по детской литературе, которые они смогут использовать при изучении курса. Это прежде всего современный учебник «Детская литература» авторов И. Н. Арзамасцевой и С. А. Николаевой, а также красочные художественные книги для детей всех возрастов, словари, справочники, детские энциклопедии.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах, литература

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.