RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новое поколение студентов начало изучать детскую литературу в Бельцах

Новое поколение студентов начало изучать детскую литературу в Бельцах

Владимир Бражук, Бельцы
25.09.2018


В Русском центре Бельцкого государственного университета им. А. Руссо сложилась традиция: познавательно, интересно и весело проводить занятия по курсу «Детская литература». Первые опыты таких уроков для студентов четвёртого курса очного и заочного отделения педагогического факультета по специальности «учитель начальных классов и дошкольного воспитания» состоялись в 2012 году. С 2016 года занятия проходят ежегодно.

Новое поколение студентов – будущих учителей начальных классов и воспитателей в детских садах на первом занятии познакомились с обширной подборкой учебных и художественных материалов Русского центра по детской литературе, которые они смогут использовать при изучении курса. Это прежде всего современный учебник «Детская литература» авторов И. Н. Арзамасцевой и С. А. Николаевой, а также красочные художественные книги для детей всех возрастов, словари, справочники, детские энциклопедии.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах, литература

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?