RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кинофестиваль «Послание к человеку» завершится показом новаторской ленты

Кинофестиваль «Послание к человеку» завершится показом новаторской ленты

Редакция портала «Русский мир»
21.09.2018

Фото: kino-teatr.ru


Кинофестиваль «Послание к человеку» закончится сегодня показом ленты «Акварель» российского режиссёра Виктора Косаковского, пишет «Российская газета».

Не так давно «Акварель» с успехом демонстрировали на Венецианском кинофестивале. Организаторы отмечают новаторский характер фильма. Он посвящён воде и снят в формате 96 кадров в секунду. Чтобы показать картину, нужна специальная техника.

Торжественная церемония закрытия состоится в петербургском мюзик-холле. Награды победителям конкурсных программ вручит французская актриса и режиссёр Фанни Ардан.

Как сообщал «Русский мир», фестиваль был уже двадцать восьмым по счёту. За победу боролись более семидесяти картин из двадцати четырёх стран. В фестивальную афишу входили самые яркие документальные, художественные, анимационные и экспериментальные картины года.

Также в рамках фестиваля состоялись выставки, несколько специальных программ, спецпоказы, творческие встречи и лекции именитых кинематографистов.

Фестиваль «Послание к человеку» впервые прошёл в 1989 году, собрав свыше тысячи участников. Он вырос из документальной секции Московского международного кинофестиваля.
Метки:
кинофестиваль, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».